注册

亚运女乒夺冠板上钉钉 男单欲演中国德比日本或无金


来源:德侃体育

北京时间8月10日,距离2018年雅加达亚运会仅剩8天的时间,忙里偷闲小编给你讲讲此次亚运会咱国乒的情况。喜讯当然是喜讯,还没打小编却能大致预测冠军的在谁手里了。女士优先,咱先说女乒的情况,此次雅加达

北京时间8月10日,距离2018年雅加达亚运会仅剩8天的时间,忙里偷闲小编给你讲讲此次亚运会咱国乒的情况。喜讯当然是喜讯,还没打小编却能大致预测冠军的在谁手里了。女士优先,咱先说女乒的情况,此次雅加达亚运会中国队派出陈梦、朱雨玲、孙颖莎、陈幸同、王曼昱这五位运动员,是的这次没有女乒队长丁宁,也没有小枣刘诗雯,虽然刘国梁主教练卸任了,但咱还是秉承着宁可丢金也要锻炼新人的策略,这里国乒的霸主地位是绝不能动摇的。

1

女单项目由世界第3的总决赛冠军陈梦,还有世界第5的新星王曼昱,哪为啥小编会说女乒夺冠是板上钉钉的事情,此次亚运会咱最大的对手日本直接将雅加达当成了“训练场”,不管是队长石川佳纯还是平野美宇、伊藤美诚这样的天才选手皆没有参赛,而是直接派出连名字都没有听过的“更年轻一代”。

而作为此次亚运会女乒最强主力的“朱雨玲”则没有去到女单项目上,随着朱雨玲在女乒世界杯、韩公赛的问鼎,国乒此举也预示着她无需再用女单冠军证明自己了。且在缺少女乒队长丁宁、刘诗雯等绝对主力的情况下,陈幸同、孙颖莎这样毫无大赛经验但有具备实力的新生代魔王也得到了历练的机会。但同样女乒这里也不能大意,毕竟此次韩国可是主力全出,田志希和梁夏银等都有参赛,但小编仍旧佩服国乒在刘国梁卸任后,仍旧致力于培养年轻人的方针。

说到男乒这里,此次亚运会则由樊振东、林高远、梁靖崑、王楚钦、薛飞五位选手参赛,是的大魔王张继科和队长马龙、老将许昕都没有参赛。但情况也是很不错的,男单由世界第1的樊振东和世界第4的林高远参加,日本这边小编也说过了他们把亚运会当成了“训练场”,水谷隼、丹羽孝希、张本智和等实力强劲的选手都没有参加,韩国这里也就李尚洙、郑荣植能有一点威胁,但说实在的此次雅加达亚运会男单极有可能上演“中国德比”,世界第1的樊振东对阵世界第4的林高远。

这确实是一个很乐观的情况,也算是一则好消息。男乒这里小编绝对想要樊振东的实力,连续几个月稳居世界第一,身上还寄托着王皓的一片心,四年前的仁川樊振东输给了许昕,四年后的乒坛似乎只有马龙能够将他击败。而对于老对手日本来说,不知是在为2020东京奥运还是更远的2024做准备,此次雅加达派出的都是“二线的年轻人”,女乒没有石川佳纯,没有平野美宇、伊藤美诚,唯一强一点的是世界第18的加藤美优,日男乒这里能看的也只有世界第28的上田仁,可以说此次亚运会日本真的有可能无金而归!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: