注册

国乒再出变动!马龙恩师主动辞职引发网友热议


来源:平爷聊体育

国乒2017年队内就不断在做出调整,首先就是以刘国梁、孔令辉为首的教练辞去工作,其中愿意球迷大致也都知道。而后秦志戬和马琳离开国家队,现在分别有刘国正和李隼两名教练员来分别管理国乒男女队。前段时间就有

国乒2017年队内就不断在做出调整,首先就是以刘国梁、孔令辉为首的教练辞去工作,其中愿意球迷大致也都知道。而后秦志戬和马琳离开国家队,现在分别有刘国正和李隼两名教练员来分别管理国乒男女队。前段时间就有消息称,多支省队有意邀请秦志戬任职,不过现在还没有准确消息传出。而近日,国乒内部再次传出人员变动,曾执教过马龙的张雷,卸任北京市乒羽中心主任,这引起了网友的热议。

 

在面对外界的猜测,张雷主动出面回应,是自己主动辞去了工作,已经得到了批准。在卸任乒羽中心主任职务后,张雷将回归北京乒乓球队总教练的岗位上,算是主动要求更换了岗位。此前就有消息称,北京队和江苏队都想邀请秦志戬教练执教,再结合这则消息,看来张雷教练是希望能够回到基层工作,为国乒做出贡献,培养更多年轻球员出来,不断的给国家队输送人才。知道真相后,网友对于张雷教练的举动给予高度评价。

 

张雷教练也表示,不能在多岗位上同时工作,自己还是希望能够回到基层。无论从长远角度来看,还是就现在的情况而言,张雷教练的行为,无疑是希望给国乒做出更多的贡献,培养更多储备人才至关重要。这样一来,此前有网友猜测是被免职,队内不稳的言论就不复存在了。正是这些功勋教练员,将心思投入到国乒中,希望国乒能够长期保持统治力,才使得这么多年来,不断的有年轻球员涌现出来。

目前网友也都参与到其中评价,基本都认为这样的人事变动,从多角度分析,都是有利于国乒的。而且北京队也会非常的高兴,张雷教练的回归确实可喜可贺。张雷教练的执教水准毋庸置疑,曾给予张怡宁非常大的帮助,后续也培养出了马龙。相信张雷教练会保持初心,能够不断的给中国乒乓球输送人才,来保证队内的竞争力。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: