注册

国乒颤抖吧!日本扬言再出怪物天才,10岁张本美和杀进U18女单8强


来源:我爱网球

北京时间8月26日消息,2018年中国台北青少年乒乓球公开赛继续进行。在U18年龄组女单的比赛中,年仅10岁的日本华裔天才张本美和闯进了8强,再一次震惊了世界乒坛。

要想闯进U18女单正赛要先通过3场小组赛的考验,张本美和先以3-0零封比自己年长7岁的中国台北本土选手方亭孋,随后又以3-1战胜新加坡选手GOI Rui Xuan,最后又是一个3-0横扫了韩国选手,以三战全胜排名小组第一晋级。

与小组赛的5局3胜制不同,U18女单正赛采用的是7局4胜制,对于只有10岁的张本美和来说更加困难。32进16的比赛,张本美和干净利落以4-0战胜了中国香港选手吴咏琳,后者比她要年长了5岁。1/8决赛,张本美和又苦战7局才以4-3险胜比自己年长7岁的中国台北东道主选手张如嘉,闯进8强。

年仅10岁就在国际乒联青少年公开赛U18年龄组闯进8强,张本美和再一次展现了自己惊人的天赋和成长速度,被专家誉为“怪物级天才”。不过,或许是因为一天多赛影响了发挥,张本美和在U15女单、U15女双的比赛首轮就被淘汰出局。

2008年出生的张本美和年仅10岁,与父亲张本宇、哥哥张本智和一起入籍日本,教练是前山东队队员孙雪。在今年7月初的中国青少年乒乓球公开赛上才迎来国际比赛首秀的张本美和,开启了惊人的崛起之路。要知道,10岁的年纪,哪怕是打U13少年组对张本美和来说都是“小打大”,更别说U15和U18年龄段的比赛了。但张本美和却多次战胜了比自己年长5-7岁的选手,展现了让人难以置信的不俗实力和恐怖天赋。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: