注册

23岁当红国脚亚冠再爆发:3次神勇挡出日本球员进攻!


来源:中超球评

中国唯一留在亚冠的球队天津权健在今晚迎来了四分之一决赛首回合的较量,球队在客场挑战日本劲旅鹿岛鹿角,对于缺兵少将的天津权健来说,想要在客场取胜难度极大,不过权健依然拼尽全力,抵挡住对手疯狂进攻,虽然最终0-2不敌对手,但是依然为次回合留下了翻盘的希望。而球队后防新星刘奕鸣则再次爆发,不愧国足未来主力中卫!

刘奕鸣作为U23国足的主力后卫,在此前的亚运会比赛中跟随国字号球队征战,他作为主力后卫参加了全部3场小组赛和1场淘汰赛的较量,而U23国足被沙特淘汰之后,刘奕鸣也是远赴日本来参加这场关键的亚冠淘汰赛。这场与鹿岛鹿角的比赛是刘奕鸣2周内参加的第5场重要比赛,而他也踢出了自己的实力。

在比赛第17分钟的时候,刘奕鸣就贡献了一次精彩的头球解围。这是鹿岛鹿角在前场的一次进攻,队长远藤康在禁区前沿送出一脚漂亮的挑传,此时刘奕鸣出现在了关键的位置,在对手后点准备插上之前,刘奕鸣在小禁区前沿将球顶出了底线,化解了对手的一次精彩进攻,而这还只是他精彩表现的开始。

在比赛第87分钟的时候,拼了几乎整场比赛的刘奕鸣再次完成关键解围。这是鹿岛鹿角队在左路拿球,面对权健2名球员的包夹防守,替补上场的金森健至摆脱变向后送出一脚横传球,皮球直奔小禁区而去,刘奕鸣则再次英勇解围,他用一次高难度的倒地滑铲将球解围出底线,没有让对手获得进一步靠近球门的机会。

比赛来到最后1分钟的时候,鹿岛鹿角仍然有扩大比分的机会,对手在禁区内获得1次绝佳的射门机会,而刘奕鸣则从小禁区附近直接冲出来英勇封堵枪眼,这个举动令人动容。最终,2外援作战的权健客场只输了2球,这与刘奕鸣的及时回归和精彩发挥不无关系,相信刘奕鸣未来将成为权健乃至国足的后防重要人物!(老邱中超球评)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: