注册

欧国联-恩里克首秀卢克肖伤退 西班牙2-1逆转英格兰


来源:凤凰网体育

null

西班牙2-1逆转英格兰

北京时间9月9日02:45,2018年欧国联A4小组焦点战,英格兰坐镇温布利大球场迎战西班牙。上半场,卢克-肖助攻拉什福德破门,萨乌尔进球迅速扳平,罗德里戈传射建功,西班牙2-1领先英格兰。下半场,卢克-肖受伤下场;维尔贝克攻入一球,但因为冲撞门将而无效。最终,西班牙在客场2-1逆转击败英格兰,恩里克执教斗牛士军团首秀就迎来胜利。

在今年首次举办的欧洲国家联赛中,英格兰和西班牙被分在一组。在温布利大球场进行的主场正式比赛中,三狮军团近5年保持全胜,上一次在这里落败还得追溯到2007年年底。西班牙近两年则是各项赛事24场不败,战绩为15胜9平(世界杯输给俄罗斯为点球大战,算为平局)。本场比赛,将是西班牙新帅恩里克的首秀。在三狮军团阵中,斯特林和拉拉纳因伤缺阵,本赛季有着出色表现的卢克-肖重返国家队。

比赛开始,第11分钟,凯恩中路分球,卢克-肖左侧送出弧线球斜传,拉什福德禁区里右侧推射入网,1-0,英格兰取得领先。

不到2分钟后,卡瓦哈尔右侧将球传入禁区,罗德里戈一脚回传送到萨乌尔脚下,马竞大将低射近角得手,1-1,西班牙迅速扳平比分。

第24分钟,马奎尔头球摆渡来到禁区,凯恩在包夹防守下倒地,裁判并无吹罚犯规。第32分钟,蒂亚戈开出前场左侧定位球到禁区,罗德里戈抢前点将球射入近角,2-1,西班牙反超比分。

3分钟后,阿里左侧回传,林加德禁区里一步将球送到门前,拉什福德跟上头槌攻门被德赫亚扑出。

上半场结束,西班牙2-1领先英格兰。

易边再战,卢克-肖因为和卡瓦哈尔相撞倒地不起,经过5分多钟的检查处理之后,被担架抬出场外去医院治疗,已经恢复意识,丹尼-罗斯替补登场。随后比赛恢复,马科斯-阿隆索前场左侧传中,前点被碰了一下,蒂亚戈后点抽射稍稍打高。第64分钟,亨德森被戴尔换下。第76分钟,拉什福德外围打远射,皮球经过折射之后被德赫亚没收。

第81分钟,凯恩前场左侧送出直传球,拉什福德过人杀入禁区后起脚射门,皮球被德赫亚用右脚挡出,凯恩小角度补射偏出底线。4分钟后,林加德右路直塞球往前送,拉什福德插入禁区射门被挡出,裁判也吹罚了越位在先。

下半场补时9分钟,第5分钟,拉什福德被维尔贝克换下。第7分钟,乔-戈麦斯右路斜传到禁区,拉莫斯解围出现失误,布斯克茨也没能及时出脚,维尔贝克在和德赫亚有身体接触的情况下完成破门,不过主裁判吹罚了冲撞门将在先,进球无效。

最终,西班牙在客场2-1逆转击败英格兰,恩里克执教斗牛士军团首秀就迎来胜利。

两队出场阵容:

英格兰:1-皮克福德、6-马奎尔、5-斯通斯、4-乔-戈麦斯、3-卢克-肖(第55分钟,丹尼-罗斯)、7-林加德、11-阿里、8-亨德森(第64分钟,戴尔)、2-特里皮尔、9-凯恩、10-拉什福德(第95分钟,维尔贝克)

西班牙:1-德赫亚、12-马科斯-阿隆索(第87分钟,伊尼戈-马丁内斯)、15-拉莫斯、4-纳乔、2-卡瓦哈尔、8-萨乌尔、5-布斯克茨、10-蒂亚戈(第81分钟,罗贝托)、22-伊斯科、9-罗德里戈、17-阿斯帕斯(第69分钟,阿森西奥)

(孤城)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: