注册

国乒全锦赛演史诗级对决!22岁国手决胜局19-17胜出


来源:泉城侃球

北京时间9月12日,2018全国乒乓球锦标赛继续在辽宁鞍山进行,在男单首轮的比赛中,有两场精彩的对决。郑培锋4比3击败杨硕,决胜局两人一直打到19比17。另一场国手于子洋6局苦战,击败了赵子豪。

郑培锋4-3杨硕

双方打得相当激烈。比赛前两局双方战成了1比1平,第三局郑培锋在3比3之后,打出了一波5比0的小高潮,8比3领先。此后,他保持住了领先优势,11比6拿下了这一局。但是,第四局杨硕反击,一上来4比1领先,在杨硕9比3领先之后,郑培锋无力回天,11比5,又一次扳平了比分。

第五局郑培锋上来就领先,不过在7比2领先之后,杨硕打出了一波6比0,8比7反超。关键时刻,郑培锋稳住阵脚,连得4分,11比8,大比分再度领先。第六局,杨硕又一次扳平比分,他11比5拿下了这一局。第七局两人的争夺到了白热化,郑培锋一度9比6领先,但是,杨硕追到了10平。此后,两人一直打到了17平。关键时刻,郑培锋稳住了阵脚,连得2分,19比17拿下了最后一局。

于子洋4-2赵子豪

在今年的澳大利亚公开赛上,20岁的于子洋一鸣惊人,他击败了韩国三冠王张禹珍,还淘汰了赛事头号种子奥恰洛夫,当时,于子洋模仿姆巴佩的庆祝动作,让他火了一把。

不过,回到国内,于子洋的状态出现了起伏。在团体赛中,于子洋曾输给了郑培锋。男单首轮面对上海的赵子豪,于子洋又一次上演了大起大落。

比赛一上来,双方打得难解难分,关键分的把握上,于子洋更胜一筹,11比9拿下了第一局。第二局于子洋在后半段拉开了分差,11比7,轻松拿下。第三局的比赛,于子洋依然赢得很轻松,11比6再下一城。

没想到的是此后,于子洋就像是换了一个人一样。5比11,6比11,他连输了两局。第六局,于子洋重新调整了状态,11比7顺利拿下,晋级下一轮。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: