注册

中国女梅西闪耀欧冠!送精妙助攻 巴黎4-1大胜占先机


来源:天使爱奇迹

在9月3日进行的欧冠女足联赛一场焦点对决中,“中国梅西”王霜效力的巴黎圣日耳曼队客场4比1大胜圣帕尔滕队。尽管王霜在本场比赛中只送出1次助攻,但是作为球队前场核心的她在比赛中多次送出威胁球,如果不是队友把握机会能力有限的话,王霜在今晚的比赛中至少还要收获2次助攻。可以说,王霜首次登上欧冠赛场就展现出自己不俗的球技,继上一场在法甲联赛独造2球后,今晚再次闪耀全场,成为场上最耀眼的明星。

上半场比赛,大巴黎女足一上来就反客为主压制住主队,并且在第4分钟就利用角球机会打进一球。不过,由于到队时间较晚,大巴黎的队友对王霜的特点还不是太了解,所以在前20分钟,王霜得到的机会并不多。不过,从第20分钟以后,队友们开始有意识地将球传给王霜,交由她来组织进攻。

第21分钟,王霜策动攻势。她先将球将给左侧的队友,随后直插禁区。队友接球后送出一记十分精准的传中,蒂亚妮在后点力压对方后卫破门得分。比赛仅仅进行了21分钟,大巴黎女足就取得了2比0的完美开局。随后的比赛,王霜也彻底接过了中场组织进攻的重任,她在第24分钟、84分钟时共给队友送出2次绝佳的单刀机会,可惜队友们都没有把握住。

上半场最后阶段,王霜再次展现了自己精湛的任意球脚法。第41分钟,大巴黎获得禁区右侧一次非常好的任意球机会,王霜主罚,他用左脚划出一道美妙的弧线,直奔球门右上角。对方守门员面对来球不敢大意,直接将球扑出了底线。

要知道,仅仅在3天前,王霜正是在这个位置,用她的金左脚打出一记十分精彩的世界波,让对方门将几无反应。

不过,屡次浪费良机的巴黎队友们,终于在比赛前接到王霜开出来的角球,由杜德克打进一球,将比分最终锁定为4比1。

我们可以看出,尽管只是代表球队第2次出场,但是王霜却迅速找到了感觉,并在球队进攻中扮演着十分重要的角色。在今晚比赛中,王霜个人贡献的关键传球次数就不下7次,位居全队之首。此外,王霜还包办球队大部分角球以及全部定位球的主罚权,这足以看出王霜在队内的地位,以及主帅对她的信任。

作为一名中国球员,王霜在自己的法甲首秀就打进一球并制造一粒点球,而到了欧冠赛场她又助攻一次并闪耀全场。她在代表世界足球最高水平的欧洲有着如此优异的表现,不但激励着中国球员,而且也让中国球迷欢欣鼓舞,她不愧中国足球的骄傲。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
中国女足王霜又火了!圆月弯刀轰门+世界级拉球,一举征服大巴黎 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0913/AF208CACAF7761484F042F80E16D16A23A35B13E_size23_w360_h240.jpeg

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: