注册

流年不利 前国足最具争议主帅因执教成绩差惨遭非洲小国解雇


来源:足球纵贯线

来自非洲国家加蓬当地媒体Gabon Media Time的消息,加蓬足协因国家队战绩太低已经决定解雇前中国男足主帅卡马乔。

西班牙人卡马乔球员时期曾是西甲皇马的功勋后防核心,退役后执教过皇马等豪门球队,2002年韩日世界杯执教西班牙国家队打进八强。然而执教中国队可能是他执教生涯的重要拐点。2011年8月起担任中国男足主教练。

合肥惨案的该是中国球迷永远的痛

 然而他的中国之行更像是一场足协的闹剧,2011年11月11日,国足在世预赛中0:1不敌伊拉克,被迫提前945天备战本届的俄罗斯世界杯;2013年6月15日,国足主场1:5惨败泰国,史称“合肥惨案”,在千夫所指下,卡马乔终于被中国足协解雇了。被炒鱿鱼后的卡马乔恼羞成怒,直接和足协翻脸,他把中国足协告上FIFA,要求足协全额支付他的剩余合同,最终中国足协掏出了5000万元的真金白银,才勉强的平息了事端。“卡马乔事件”也成了足协选帅的最反面的案例。

之后2016年12月2日,卡马乔成为加蓬国家男子足球队新任主教练,2017年上任后卡马乔一共带领加蓬国家队踢了17场比赛,但只赢了两场,战绩没有完全达到足协的预期。

在最近的非洲杯预选赛中加蓬不敌马里、战平弱旅布隆迪成为了压倒卡马乔的最后两根稻草。在去年的非洲杯上,加蓬作为东道主没能完成小组出线。

奥巴梅扬非常不满国家队战绩

 据媒体披露除了战绩不佳,卡马乔和加蓬国脚的关系也不好,其中就包括了队内头号球星—阿森纳球员奥巴梅扬。此外,据悉在最新的国家队集训前,卡马乔仅仅通过社交工具whatapp公布集训名单,而没有与球员们联系也让他受到了诸多批评。直接也导致阿森纳前锋奥巴梅扬和南安普顿中场勒米纳没有参加他们同赞比亚的友谊赛,而这两名球员将会提前返回各自的俱乐部中。

能力差水平问题?是该反省下了

看来今此一事后,这位粗线条风格的教练是否该重新审核下自己的执教能力了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: