注册

火箭风火雷电靠4后卫玩转?囊括5奖项1人定木桶效应


来源:枪炮篮球PiU

火车跑得快,要靠车头带,对于火箭而言,不管是安东尼来了还是说他们得到了贝兹摩尔或者詹姆斯-约翰逊,或者说他们续约了卡佩拉,但是这个球队的终极力量依然来自于他们的后场,算上了迈卡威之后,这个球队的四大后卫实际上将会决定火箭队新赛季的高度。

【风者,无相】戈登。戈登的无相将继续成为火箭队最能扮演各种角色的那个人,就好像是那首歌唱的一样——你爱我像谁,扮演什么角色我都会。对于戈登而言,在上个赛季他就是一个无相的后卫,曾经顶替保罗成为了一号位,然后哈登受伤变成二号位,然后两个人都回来之后变成第六人,戈登能够突破能够投三分,是火箭队最能够游走于各个位置的第一人选。

【火者,善侵】迈卡威。迈卡威会不会成为火箭队的一个木桶效应,说他是最短的那块板并不是很过分的事儿,因为他的投篮很差,对于火箭队这样的一个喜欢跑轰和三分的战队,迈卡威的三分真的会拖后腿。但是迈卡威也有可能成为火箭队后卫阵地战的一个关键人物,他的身高决定了他有能力在低位制造足够的杀伤力,所以迈卡威是善于侵略的推进者,也是决定火箭队木桶效应的那个人。

【雷者,迅猛】哈登。哈登的迅雷不及掩耳之势已经让他成为了联盟最无法防守的那个人,连续几个赛季成为罚球最多和罚球数最多的人,上个赛季拿走了属于库里的三分王打破垄断,现在的哈登正在巅峰状态,这两年哈登的进步也慢慢体现在了防守端。哈登最大的问题是他的体能是不是可以在末节继续支持他的突破,所谓雷者,必然要唯快不破。

【电者,渲染】保罗。如果联盟必须找出一个后卫能够和另一个超级后卫一起打球,还能成为更衣室领袖,还能够完成绝佳的助攻,还能够不去争夺球权,那么无疑保罗是最完美的那个人。最强大脑至今在游戏中的数值还是92,对于一个33岁的老将而言依然是一种肯定,保罗的存在会是新火箭队在新赛季继续磨合的关键核心,没有人能够取代保罗的渲染能力。

火箭队的四个后卫各有所长,当然他们还有一个纪录,就是四个人已经有了五个联盟的奖项,迈卡威曾经是最佳新秀,哈登是最佳第六人和MVP,保罗也曾经是最佳新秀,而戈登则拿过最佳第六人。所以说火箭队现在的后卫四核心依然是他们在新赛季能否更进一步的关键。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: