注册

上海大师赛八强出炉 丁俊晖成中国独苗将战塞尔比


来源:凤凰网体育

2018世界斯诺克上海大师赛结束了第三比赛日的争夺。经过了下午场和晚间场的较量,八强选手和对阵情况已经全部产生!

八强对阵

丁俊晖vs 马克·塞尔比

明晚19:30,“中国一哥”丁俊晖将在1号馆对阵现世界排名第一的马克·塞尔比,而这场比赛也是1/4决赛中最受关注的一场。

在上一轮的比赛中,两人都遇到了不小的挑战。塞尔比和中国选手周跃龙战满11局,发挥出色的周跃龙更率先拿到赛点。不过,凭借更胜一筹的实力和第九局中的完美表现,塞尔比还是有惊无险地晋级了八强。而丁俊晖也在同名将马克·艾伦的比赛中一度陷入了1-3落后的困境,好在丁俊晖及时调整状态,在第二阶段连扳五局,强势逆转后与塞尔比会师1/4决赛。

作为80后球员中的杰出代表,丁俊晖和塞尔比互相之间可谓知根知底。两人此前共交手过27次,塞尔比以14胜12负1平的战绩稍占上风。虽然战绩相差不大,但小丁却在不少关键比赛中败给了塞尔比。2016年世锦赛决赛和2017年世锦赛半决赛,塞尔比都成为了小丁圆梦克鲁斯堡的拦路虎。

塞尔比崇尚防守的球风和他在比赛中的韧性总能给丁俊晖带来不小的麻烦。不过,虽然在总战绩上稍稍落后,但在11局的中局制比赛中,球风更偏进攻的丁俊晖表现其实要优于塞尔比。而且,小丁在这两年的征战中也已经变得更为成熟。两人最近的一次交手是今年2月的斯诺克大奖赛半决赛,经过5个多小时的鏖战,丁俊晖以6-5取胜,用塞尔比最擅长的方式赢得了比赛。

此外,2016年上海大师赛决赛上,小丁曾以10-6战胜塞尔比捧得冠军。因此,本次在上海再度交手,小丁在心理上也会有一定优势。小丁能否在比赛中保持专注,快速找到进攻手感,将是决定本场比赛走势的关键。

罗尼·奥沙利文vs 斯图亚特·宾汉姆

明天下午14:00,现世界排名第三的罗尼·奥沙利文将在1号馆对阵现世界排名第十三的斯图亚特·宾汉姆。首轮,宾汉姆6-0击败了中国小将范争一,并在比赛首局轰出了本届世界斯诺克上海大师赛开赛至今的最高单杆得分140分,次轮对手肖恩·墨菲提前退赛,宾汉姆也顺利晋级八强。而备受球迷们喜爱的“火箭”罗尼·奥沙利文则在今晚6-3战胜了现世界排名第十的澳大利亚名将尼尔·罗伯逊,状态不错。

上赛季,奥沙利文豪取5冠2亚,荣获2017年年度MVP头衔,宣告王者归来,他强大的进攻实力和极具观赏性的打球风格也为他赢得了全世界斯诺克迷们的喜爱。而宾汉姆则在步入四十岁后迎来生涯大爆发,夺得2017年世锦赛冠军。一位是天赋异禀的斯诺克天王,一位是老骥伏枥焕发新生的稳定先生,谁将笑到最后,值得期待。

瑞恩·戴vs 凯伦·威尔逊

下午14:00,现世界排名第八的凯伦·威尔逊将在2号馆对阵现世界排名第十五的瑞恩·戴。凯伦·威尔逊的状态极为出色,上一轮面对另一位天才选手贾德·特鲁姆普,威尔逊用火热的手感让对手完全难以招架,并最终6-2淘汰了特鲁姆普。

而瑞恩·戴则和现世界排名第四的约翰·希金斯苦战11局,并依靠更稳定的心理和更出色的进攻手感爆冷淘汰了对手。凯伦·威尔逊和瑞恩·戴都有着不俗的进攻能力,他们必将观众们带来一场精彩的对攻大战,值得期待!

马克·威廉姆斯vs 巴里·霍金斯

明晚19:30,现世界排名第三的马克·威廉姆斯将在2号馆对阵现世界排名第七的巴里·霍金斯。上赛季,马克·威廉姆斯时隔十五年重夺世锦赛冠军,迎来生涯第二春。上个月进行的玉山世界公开赛上,他逆转大卫·吉尔伯特夺冠,而他也把良好的状态带来了上海。上一轮,面对安东尼·麦克吉尔,马克·威廉姆斯没有给对手太多机会,6-3轻松拿下了比赛。

上一轮,霍金斯以6-3战胜英格兰名将斯蒂芬·马奎尔,状态十分稳定。状态极佳的“金左手”遇上了以防守著称的霍金斯,这场一攻一守的对决,值得关注!

第三日结束的比赛里,“75三杰”分别登场。“火箭”罗尼·奥沙利文和“金左手”马克·威廉姆斯双双晋级,而“巫师”约翰·希金斯以5-6不敌瑞恩·戴,爆冷出局,没能与另外两位会师八强。

马克·威廉姆斯6-3 安东尼·麦克吉尔

下午14:00,约翰·希金斯和马克·威廉姆斯出场,分别对阵瑞恩·戴以及安东尼·麦克吉尔。此前拿下世锦赛冠军的马克·威廉姆斯在1号馆对阵90后选手安东尼·麦克吉尔。比赛开始威廉姆斯率先上手拿下一局。之后麦克吉尔轰出单杆110分,强势扳回一局。随后,威廉姆斯连续打出单杆89和61分,取得了3-1的领先优势。

局间休息后,威廉姆斯表现依旧强势,第五局轰出单杆109分。随后双方各拿下一局,威廉姆斯5-2率先拿到赛点。第八局,麦克吉尔虽顶住压力扳回一城,但接下来一局,威廉姆斯上手打出单杆61分,以总比分6-3顺利晋级八强。

瑞恩·戴6-5 约翰·希金斯

“巫师”约翰·希金斯与瑞恩·戴的比赛在2号馆同时进行。瑞恩·戴延续了昨日的良好状态,比赛开局后便取得了2-0的领先优势。第三局,希金斯逐渐找到手感,翻袋打入最后一颗红球后扳回一城。关键的第四局,两人均出现了多次进攻失误,但最终瑞恩·戴还是更胜一筹,以3:1结束上半场的比赛。

休息回来,希金斯的状态略有好转,单杆打出71分后拿下三局,4-3实现反超。此后双方比分一路紧追,瑞恩·戴拿下第九局5-4率先来到赛点。落后的希金斯随后爆发强劲的战斗力,单杆136分后5-5再度扳平比分。第九局瑞恩·戴没有再给对手机会,单杆87分拿下比赛,顺利晋级八强。

罗尼·奥沙利文6-3 尼尔·罗伯逊

晚上19:30,上海大师赛卫冕冠军罗尼·奥沙利文在1号馆迎来了首场比赛,他的对手是首轮击败2018全国业余斯诺克大师赛亚军郭华晋级的尼尔·罗伯逊。比赛开始后,奥沙利文手感火热,打出单杆97分率先拿下一局。此后双方均出现不同程度的失误,但奥沙利文屡屡在争彩阶段抓住机会,很快取得了3-0的领先优势。第四局罗伯逊逐渐找回状态并扳回一城。上半场结束,奥沙利文3-1暂时领先。

局间休息后,奥沙利文再拿一局将比分扩大至4-1。第七局罗伯逊在彩球阶段失误,将黄球打到袋口,奥沙利文找到机会上手再拿一局后率先拿到赛点。此后罗伯逊虽顶住压力扳回一城,但接下来一局,奥沙利文延续良好状态,最终以75-0拿下第九局,总比分6-3成功晋级八强。

[责任编辑:魏晓青 PS002]

责任编辑:魏晓青 PS002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: