注册

7战狂胜5场!这支保级队打疯了 足协杯还有戏?


来源:搜达足球

北京时间9月14日17点30分,经过国家队比赛日的休息,中超第22轮比赛继续进行,最终大连一方凭借着李帅补射打破僵局,以1-0客场战胜天津权健。

在中超首轮0-8上港,大连一方创造了中超最大分差输球纪录。后来面对广州富力和北京国安也是1分未得,三场0球0分的他们被看作降级最大热门。此前15轮只拿到可怜的10个积分,他们整个上半程深陷保级泥潭;当时排在积分榜倒数第二位,距离倒数第三的重庆斯威还有4分之差。如今,他们已经是领先倒数第二的重庆斯威高达9分。

△大连一方中超积分排名折线图

没想到,这支升班马仅用一个多月,便从彻底逃离了降级区。从8月5日在主场1-0复仇上港,到如今9月14日在客场1-0战胜权健,他们在下半程7场比赛疯狂抢下了16分(5胜1平1负)。

大连一方现在还是只能排名第13位,不过,从积分榜情况来看,拿到26分的他们已经于排名第十位的河北华夏幸福同分,保级形势已经十分乐观!

在足协杯半决赛第一回合中,大连一方0-1不敌山东鲁能,现在联赛走出降级区,他们是否能够投入更多的精力到足协杯上呢?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: