注册

国羽又灭日本主场气焰两黑马杀出 横扫东道主新科世界冠军


来源:泉城侃球

北京时间9月14日,日本羽毛球公开赛,国羽在单打比赛中遭遇了滑铁卢。不过,也有惊喜,女双头号黑马杜玥/李茵晖横扫新科世锦赛冠军日本的松本麻佑/永原和可那,晋级四强。男双头号黑马何济霆/谭强淘汰另一对日本组合,进入四强。

在男、女单打八强的对决中,中日交锋是主旋律。结果,国羽被对手压倒。最受人关注的桃林大战中,桃田贤斗送给了林丹一场惨败。这场对决,桃田贤斗完全占据了上风,赛后,林丹直言输在了速度,其实就是输在了年龄上,11岁的年龄差距摆在那。8比21和10比21,林丹输得也是心服口服。

相比起来,更让人失望无疑是谌龙。这名里约奥运会的男单冠军,如今止不住下滑的趋势。在拿到奥运冠军之后,谌龙对于冠军的渴望似乎不像过去那么强烈了。

跟泰国选手科希特的对决中,第一局在17比11领先的情况下,谌龙竟然连续丢分,惨遭逆转。第二局虽然谌龙一度挽救了三个赛点,但是,最终还是22比24不敌对手。其实,这次日本公开赛,谌龙原本有很好的机会打进决赛,遗憾的是,在主要对手都已经提前出局的情况下,他也提前出局了。

在女单的对决中,陈雨菲击败了日本一姐山口茜带来了惊喜,这场对决,陈雨菲在决赛中展现了强烈的赢球欲望,最终压垮了对手,2比1昂首晋级。然而,国羽两朵小花都输给了日本对手,陈晓欣两局16比21和17比21输给了奥原希望,高昉洁更是完败,两局14比21和12比21不敌大堀彩。

在双打方面,男双李俊慧/刘雨辰淘汰了阿尔弗兰/雅利安托,双塔组合继续高歌猛进。另一对组合何济霆/谭强完成了大逆转,2比1淘汰了日本的保木卓朗/小林优吾闯入四强,成为男双一大黑马。女双方面,陈清晨/贾一凡赢下了内战。杜玥/李茵晖再度带来惊喜,她们2比0横扫了新科世锦赛女双冠军松本麻佑/永原和可那。混双方面,中国两对组合王懿律/黄东萍和郑思维/黄雅琼,都顺利淘汰对手晋级。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: