注册

新赛季将是泰伦卢证明自己的开始


来源:马健

骑士球迷都比较了解泰伦卢,每个人对他的看法也各有不同,总体来说不能用颇有微词来形容。在他对詹姆斯的使用上和骑士整体的排兵布阵上卢指导遭到了大部分球迷的诸多指责,同时给他起了个外号叫做“太能撸”,但是在我看来卢指导做的已经够好了。

null

泰伦卢执教骑士3个赛季,他在15-16赛季后半段接过布拉特的教鞭,并在当赛季带领骑士队1-3逆转了勇士队拿到了NBA的总冠军,一时间除了詹姆斯之外,球迷也把他看作是英雄。但是随后的两个赛季骑士都在总决赛不敌勇士队而屈居亚军,这两年里,尤其是上个赛季,泰伦卢成了背锅侠,受到了太多的指责和谩骂。这里说句题外话,骑士运气太差,布拉特也不够幸运。在14-15赛季季后赛如果不是乐福和欧文相继受伤,那么那年的总冠军归属是谁仁者见仁,后面也就没泰伦卢什么事了,可是事物的发展不可能100%按照人们预期的那样去进行,卢指导就这样成功上位了。

null

卢指导在骑士的3个赛季常规赛胜率是61.2%,季后赛的胜率是67.2%。平心而论不错了,当然这里有很大一部分要归功于詹姆斯,但也正因为詹姆斯也让卢指导的工作看起来并没有那么简单。年轻教练别说带领三巨头的球队,就是鱼腩球队也未必会做好,湖人12年组成的F4组合让麦克布朗5场比赛之后就被炒了鱿鱼,沃特森上赛季执教太阳3场之后就被换掉。教练可以说是全世界最难干的工作之一,因为人们看不到他们在背后的付出,只拿成绩来说话。

null

骑士队上赛季的防守是联盟倒数第二差,但即使这样他们依然打进了总决赛,在东决战胜绿军之后卢指导哭了,因为他知道这有多难,他知道他跟队员们之间都发生了什么。他虽然是骑士队的主教练,可是没人敢说他说的话队员们就会绝对的服从。在这种情况下,他还要做好球员的心理按摩工作,首要的当然就是勒布朗,取得了勒布朗的信任他的工作才能进行。上赛季骑士由于战绩不佳曝出过诸多内讧,小托马斯指责乐福诈伤,胡德对自己的角色不满等等事件,作为主教练的泰伦卢肯定不会看着,因为还要指着他们上场打球。

就上面所说的,泰伦卢不容易,他不仅是个教练,还要像个心理学家去安慰球员,也要像政治家那样跟高层搞好关系,这绝对不是普通人能做到的。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: