注册

重走刘翔老路?林丹一输再输却不"敢"退役:十年1亿天价代言成枷锁


来源:我爱网球

北京时间9月14日,在2018年日本羽毛球公开赛上以8-21/10-21这样的悬殊比分输给日本名将桃田贤斗,林丹赚取积分提高排名冲击东京奥运会参赛资格的计划再度受挫,未来打上了一个大大的问号。

如果放在几年前,林丹输球绝对会引发大范围的讨论,因为那是十分少见的事情。而到了今天,甚至连林丹的铁杆粉丝都已经对偶像的输球变得习以为常了,只是两局只拿到18分让林丹今天的输球看起来有点惨。于是,关于为什么林丹一输再输仍不退役的话题再一次引发球迷的热烈讨论。

实际上,林丹在2014年仁川亚运会上实现双圈全满贯这样史无前例的成就时,关于他是否会功成身退的话题就曾引起过讨论。不过,那时候的林丹仍打遍天下很难遇到对手,所以没有人相信他会选择退役。2015年世锦赛输给约根森,2016年里约奥运会输给李宗伟,林丹在赛场上的竞争力已经有了明显下降的迹象,而如果他选择在那两个时间点退役,仍然是激流勇退。

但林丹选择了坚持。2016年年底,林丹被爆出在妻子谢杏芳怀孕期间出轨嫩模的丑闻,在赛场上取得佳绩成为他挽回公众形象的最后一根稻草,于是便有了2017年世锦赛上重返决赛的王者归来。然而,0-2不敌丹麦超新星安赛龙无缘冠军,林丹终究还是未能敌得过岁月。

进入2018年,有关林丹输球的消息不时传来,甚至因为经常首轮出局被好事的媒体称为“林一轮”。这时候,有一种说法成为球迷热议的话题,说的是林丹之所以不“敢”退役,是因为2014年年底与日本赞助商签下的那份十年1亿的天价合同。关于合同的细节我们不得而知,但这一幕却似曾相识,多年前的刘翔不也是因为身背着巨额合同因此不“敢”退役的么?

不管是因为赞助问题不“敢”退役,还是因为热爱羽毛球不愿退役,对于林丹的球迷来说,一切遂心如意就好,不是么?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: