注册

力拒点球!曾诚此功不亚于绝杀 在国足踢不上太可惜


来源:凤凰网体育

null

恒大赢下“天王山之战”

同国安一役,恒大门神曾诚在下半场力拒奥古斯托的点球,为恒大最终绝杀对手埋下了伏笔。

这场比赛,上半场需要曾诚做出扑救的时候不多,他的发挥集中在了下半场。第56分钟,巴坎布获得单刀机会,曾诚及时出击奋不顾身地化解了前者一次极有威胁的射门。

慢镜头显示,在这次扑救的过程中,曾诚的头部被巴坎布的球鞋挂了一下,他也因此受伤,当然,前者并非有意。在经过简单的处理之后,曾诚继续坚持比赛。

null

曾诚头部受伤坚持比赛

但就是在这次进攻当中,巴坎布的第二脚射门被梅方堵出。来自韩国的主裁判认为梅方在封堵射门时手球犯规,判给了国安一粒点球。国安队长奥古斯托站到了球前准备处理,结果他踢出的点球质量不高,曾诚判断准确将球扑出。

曾诚扑救点球,可以说是将恒大从悬崖边缘拉了回来,大大提振了恒大球员的士气。在这场必须赢下的比赛中,如果这个时间点丢球,恒大后面想要逆转难度就太大了。可以这样讲,曾诚扑救点球等同于为恒大进了一球,他此役的功劳绝不亚于打进绝杀进球的塔利斯卡。

由于之前受伤,曾诚在国家队的位置受到了影响。在曾诚受伤期间,颜骏凌抓住了机会,最近的多场热身赛,颜骏凌都是力压曾诚首发,而且他的发挥也相当稳定。现在,颜骏凌已经成为了国足稳定的一号门将,曾诚暂时只能在替补席上等待机会,他要想抢回主力位置难度颇大。曾诚的状态如此出色,在国家队却踢不上,真是有点可惜。

(渐修)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: