注册

3个镜头告诉你:塔利斯卡赛后痛哭前到底经历了什么?


来源:中超球评

中超联赛第22轮结束了一场最关键的对决,广州恒大在天河体育场迎来本赛季争冠的最强竞争对手之一北京国安,双方大打对攻战,踢出了一场堪比欧冠级别的对决。而这场号称中超“天王山之战”的对决以恒大最后时刻的绝杀告终,恒大1-0险胜国安。而塔利斯卡成为恒大今晚赢球最大功臣,赛后1幕更是令人动容。

在这场比赛中,夏季转会窗加盟广州恒大的巴西外援塔利斯卡表现得比以往更加积极主动,很显然,他希望在这场“决赛中的决赛”证明自己配得上新的天体之王。第5分钟的时候,他就亲自主罚由自己创造的任意球机会,而他的射门险些就攻破郭全博把守的城门,他的任意球射门击中了立柱,可谓精彩绝伦。

而在中后场的组织串联过程中,塔利斯卡也表现十分出色,比赛第41分钟的时候,塔利斯卡就在后场接球面对北京国安2名球员的包夹防守,做出了一系列漂亮的摆脱过人动作,他的连续拉球变向瞬间摆脱了对手,并造成巴坎布的犯规,来自韩国的主裁判金大荣也向巴坎布出示了黄牌进行警告。

当然,塔利斯卡本场比赛最闪光的时刻无疑是最后的绝杀。在这个进球中,塔利斯卡可以说完全是从身后完成超车,速度惊人,堪称一个“作弊式的进球”。他接到高拉特的妙传后,直接从2名国安球员中间杀出来,并准确将球打入死角破门,即使郭全博发挥神勇也依然无法阻挡塔利斯卡的进球,正是这个进球杀死了比赛的悬念。

在主裁判吹响终场哨音之后,塔利斯卡做出了令人动容的1幕,他躺在天河的草地上,紧握双拳激动庆祝,随后甚至难以克制心中的情绪,用手捂住了眼睛,看得出来,塔利斯卡已经热泪盈眶。只有他自己知道,这场胜利有多么来之不易,而他为了这场胜利付出了多少努力,塔利斯卡值得球迷最好的掌声和鼓励!(老邱中超球评)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: