注册

塔利斯卡中框+失单刀后终破国安城池 有这球交调节费买断也值了!


来源:足球部落国内版

北京时间9月14日晚上,2018年中超联赛第22轮展开角逐,在天河体育场迎来本赛季天王山战役,卫冕冠军广州恒大主场面对领头羊北京中赫国安。最终,塔利斯卡第91分钟贡献绝杀,广州恒大1-0主场小胜。

这场比赛,对于广州恒大而言,极其关键,如果无法击败北京中赫国安,那么他们在积分榜上仍排名第三名,下周中要客场踢上海上港,一旦不赢球,他们距离榜首的距离将进一步扩大。广州恒大想冲击中超联赛八连冠,唯一的一条路就是拿下北京中赫国安,在积分榜上升至第二位后,客场与上海上港火拼。如此关键的比赛,广州恒大夏季新援塔利斯卡再度成为英雄,最后时刻绝杀,让球队艰难取胜。

需要指出的是,塔利斯卡有好几次进球的机会,但未能把握住,譬如第5分钟,巴西球星禁区弧顶右侧的任意球击中右立柱,此外还有第35分钟,塔利斯卡接队友妙传,一路狂奔打快速反击,遗憾的是,巴西球星面对北京中赫国安出击的守门员郭全博,发挥有些失常,绝对单刀机会未能取得进球。

错过第一个机会、错过第二个机会,塔利斯卡在第三次机会面前,没有再让它溜走,而恰恰是这个进球,让广州恒大补时绝杀,笑到了最后。广州恒大凭借着这个价值千金的进球,在中超联赛积分榜上升至第二位。

需要指出的是,自中超联赛第二阶段以来,塔利斯卡救主的一幕几乎时时刻刻都在出现,他是中超卫冕冠军一扫上半程低迷的最大功臣。在广州恒大的处子秀,塔利斯卡上演帽子戏法并助攻一次,助球队主场4-0横扫贵州恒丰,在广州恒大主场5-0血洗重庆斯威的比赛中,他又梅开二度,广州恒大客场4-2击败广州富力的同城德比战中,塔利斯卡传射建功。时至今日,塔利斯卡一共代表广州恒大出场10次,疯狂打进12球助攻4次,成为中超联赛第二阶段以来最闪耀的球员。

在塔利斯卡的帮助下,广州恒大堪称起死回生,10场比赛拿下9场胜利,从上半程第五名,目前升至积分榜第二名,仅落后上海上港1分。据悉,广州恒大以先租后买的方式签下塔利斯卡,转会费达到2500万欧元,2019年初若正式买断,算上中国足协的调节金,开销将达到5000万欧元,虽然价格不低,但对于广州恒大而言,本赛季能够从几乎崩盘的地步扭转乾坤,塔利斯卡绝对超值了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: