注册

卡纳瓦罗:国家队集训影响双方状态 八连冠?后面的比赛还长呢


来源:足球部落国内版

北京时间9月14日晚上,2018年中超联赛第22轮,恒大主场1-0险胜国安,在积分榜上升至第二名。赛后,恒大主帅卡纳瓦罗接受采访时表示,这场比赛因双方队员参加国家队比赛,而导致他们没能拿出最好的自己。

“郜林、张琳芃,包括队长郑智都有一些伤,但我没有要求他们必须出场,踢这样的比赛,肯定会选择状态最好的球员。应当说,国家队的飞行集训对他们的身体肯定会有一些影响,他们确实有一些疲劳。不仅是我们的球员,国安的3号、8号也是国家队球员,他们的竞技状态也不是很好。”

好在最后赢球了,卡纳瓦罗表扬了打进绝杀球的塔利斯卡,“他的速度其实挺快的,但是平时很难看到他发挥这样的特点,因为他个子比较高,腿很长,本来上半时他就有机会取得进球。”

赢得这场天王山战役,恒大向中超八连冠迈进一步,卡纳瓦罗说,“最近10场比赛赢了9场,但我们依旧在追赶的道路上,后面的路还很漫长,一直在联赛结束前,我们还需要继续努力,我非常清楚后面的比赛不会变得简单。赛前我就说了,踢这样的比赛肯定不容易。我给球员举了个例子,现在的竞争就像登山一样,想要到达顶峰,需要冷静的头脑、热血的心脏和强健的双腿。”

值得一提的是,本场比赛之前,卡纳瓦罗刚度过45岁生日,比赛中,球迷为他送上祝福,“非常感谢球迷,45分钟的时候,全场打出手机的灯光,大家还在喊我们的名字,谢谢他们对我的生日祝福。刚刚在更衣室庆祝的时候,我也感谢了球员送给我的这个份生日礼物。不过我也开玩笑说,如果早点进球,这份生日礼物不会收的这么受罪。”

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: