注册

国安输掉巅峰战却未到泄气时,手握一优势仍有机会反超


来源:英超那些事

今天晚上的一场中超巅峰战,北京国安客场0:1输给广州恒大,从榜首位置跌落下滑至第三位,争冠形势一下子变得非常艰难。不过参看本场比赛的表现,国安输得并不冤,虽然奥古斯托罚丢了点球,但是主场作战的广州恒大显然机会更多,在赛后国安主帅施密特也心服口服,直言本场恒大理应获胜。

在输掉了本场比赛之后,国安的积分停留在45分,已经被上港超越,被恒大追平,这两队还有一场补赛即将进行,国安被拉开更大的分差是板上钉钉之事。但是现在就说国安已经退出了冠军争夺还为时过早,在联赛还剩下8轮的情况下,北京国安仍有机会后来居上,将争冠悬念保持到最后一刻,他们最大的撒手锏就是——赛程。

目前北京国安在打完这场与广州恒大的比赛后,已经结束了本赛季与前5名的广州恒大、山东鲁能和江苏苏宁的两循环比赛,在后面8轮中,他们只有一场主场对阵上海上港的强强对话,剩下的都是对阵第6名之后的球队,以北京国安的高压式踢法,他们本赛季对阵排名靠后的球队胜率还是相当高的。

而另外两支争冠球队的赛程就要相对艰难一些,上港和恒大还有两场直接对话要踢,下一轮广州恒大将客场对阵江苏苏宁,而上海上港还有主场对阵山东鲁能、客场挑战北京国安的强强对话,恒大和上港的赛程难度显然要比国安大得多,特别是两队的两场直接对话,对于国安来说是一次坐山观虎斗的机会,就像今晚的上港,赢下比赛后不经意间就升到了榜首。因此,北京国安还不到放弃的时候。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: