注册

美国女排惨败教练失态!发布会20秒离场 让队长尴尬


来源:818体育

原标题:美国女排惨败中国教练失态!发布会20秒拂袖而去 留下队长尴尬 10月11日消息,昨晚,中国女

原标题:美国女排惨败中国教练失态!发布会20秒拂袖而去留下队长尴尬

10月11日消息,昨晚,中国女排在女排世锦赛小组复赛中3-0横扫卫冕冠军美国队,狠狠出了一口恶气,要知道女排上一次在3大赛中击败美国队还是在12年之前世锦赛上。赛后新闻发布会,女排主帅郎平不知道下一站要去名古屋,而美国主帅基拉里遭遇惨败之后20秒内离席,显得很失礼。

郎平

自郎平重回女排担任主教练以来,还从未带队击败过美国队,2014世锦赛决赛输美国,2015世界杯夺冠,唯一一场输球就是输美国,2016小组赛还是输美国,包括今年的世界女排联赛也输了,女排上一次在3大赛中击败美国队还是在2006年世锦赛上,当时“和平大战”备受瞩目,陈忠和率领黄金一代最终击败了郎平挂帅的美国队。

美国队主帅基拉里,是郎平在美国队的继任者,也曾作为球员拿过奥运冠军,此前对郎平占尽优势的他显然对这个结果没有心理准备,比赛中他不断叫暂停给球员灌鸡汤并不好使,最终0-3速败,输得很没面子,赛后,新闻发布会上,他表示:“祝贺中国今天打了一场非常精彩的比赛!她们在很多方面比我们强!我期待我们明天重返赛场打出我们自己应有的水平。”

基拉里

基拉里出席发布会全程板着一张脸,只用了不到20秒时间说了三句话,随即起身离开现场,他也成为本届世锦赛第一位比球员先撤退的主教练,留下队长拉尔森一个人面对媒体。这当然是很失礼的表现,毕竟郎平和朱婷、颜妮都还在发布会现场。随后,拉尔森仅用17秒也仓皇离去。

基拉里

这样一场一边倒的生死之战,赛后也成为了中国队的独角戏。当记者恭喜中国女排晋级6强赛,将转战名古屋时,郎导一脸呆萌地问,“下一站是名古屋吗?哦,我只记得决赛在横滨。”对于已经出线的消息,她还显得不那么确定,“已经进了(六强)吗?还得再拿2分吧。”随后她说,“应该说这两天,我全神贯注在准备这场球,所有现在是什么形势还不知道,我们回去研究一下。”

赛后发布会

主教练郎平赛后两次表扬全队队员保持了专注,“赛前的布置方案全方位做到了,精神很集中,每一个球,队员们都全神贯注去努力。”

今天,大阪站迎来最后一个比赛日,提前出线的中国队没有任何包袱,会力拼俄罗斯队确保小组第2,而本场输球的美国队将面对意大利队,美国和俄罗斯将争夺小组最后一个出线名额。

郎导指挥女排

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

点击领取新人宝箱

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: