注册

王楚钦暴击张本智和单局险送蛋 赛后霸气脱衣庆祝


来源:说体育的楚云

原标题:王楚钦4-1暴击张本智和夺冠 单局险送蛋 赛后霸气脱衣庆祝 北京时间10月11日凌晨,青奥运

原标题:王楚钦4-1暴击张本智和夺冠 单局险送蛋 赛后霸气脱衣庆祝

北京时间10月11日凌晨,青奥运乒乓球男子单打决赛在中国选手王楚钦与日本选手张本智和之间展开。王楚钦发挥出色,第三局10-0领先后主动让分,险些剃了对手的光头。最终王楚钦4-1击败张本智和,夺得本届青奥运的男单冠军。

王楚钦今年18岁,今年他的状态十分出色,跟随中国男队获得了世锦赛、亚运会男团冠军。张本智和今年15岁,被认为未来十年国乒的最大对手,此前曾多次战胜过国乒一线主力,并拿到过今年的日本公开赛冠军。本届青奥运,两人一路过关斩将杀进决赛。

首局比赛,王楚钦率先进入状态,一路领先的他率先拿下首局。第二局,张本智和的正手发挥威力,以11-7扳回一局。第三局,王楚钦完全压制住了张本智和,连得10分以10-0领先,随后王楚钦主动让了1分,以11-1大比分拿下第三局。

第四局,王楚钦开局取得领先,张本智和连续得分,两人从3平一路战至6平,张本智和连得2分,8-6领先,王楚钦追回1分,张本智和叫了暂停。王楚钦将比分追平,两人一路战至11平。张本智和回球失误,王楚钦13-11拿下第四局。

第五局一上来,比分陷入胶着,两人一路战至4平,张本智和连得2分,但王楚钦很快追平,两人从6平战至9平。王楚钦回球不过网,王楚钦11-9拿下第五局,总比分4-1战胜对手,夺得青奥运男单冠军。兴奋的王楚钦脱下球衣展示庆祝,霸气十足。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

点击领取新人宝箱

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: