注册

控卫PK库里单节14分爆湖人双控 一号位对决勇士仍无解


来源:凤凰网体育

null

库里

北京时间10月11日,尽管勇士在季前赛4战仅取得1胜,还在此役被湖人一众年轻球员给翻盘击败,但主打练兵性质的勇士依然向外界证明,在控卫对决当中勇士依然是彻底完爆湖人。库里在首节就高效轰下14分,仅打三节26分钟就已经轰下23分5助攻,两项数据均是勇士全队最高值。更为关键的是,库里一人独得24分轻松完爆湖人双控隆多加鲍尔合计仅7分,而一号位的实力差距也是湖人难以叫板勇士的重要一环体现,更是勇士冲击3连冠的核心一环。

毋庸置疑,杜兰特在2016年夏天的加盟,让勇士的实力更上一层楼,成为如今NBA当之无愧的“宇宙队”。不过库里的地位却也悄然发生改变,他已经由勇士的头号球星,逐步变为队内的二当家,毕竟杜兰特已经用连夺两年总决赛MVP证明,他比之库里更加符合球队大当家的标准。

不过勇士如今是一支主打团队均衡的超级战队,F4组合是他们夺冠的最大保障,而杜库双核则是保障核心竞争力的关键一环。在杜兰特承担起头号球星重任时,库里也是勇士不可或缺攻城拔寨的重要一环,一如本场面对湖人双控隆多与鲍尔的对决。库里无惧守强攻弱的隆多早已是极为明显之事,而球哥鲍尔固然迎来今年休赛期伤愈复出后的季前赛首秀,但两人合力依然完全不足以去阻挡库里的威力。

在整个首节比赛当中,库里就已经火力全开6中3奉献5成准星,尤其是外线三分球3中2成为绝对杀手,外加不断强杀内线造杀伤博得6罚全中。库里用如此投突结合的给力表现,轻松在首节独得14分2篮板2抢断的全能数据,而如此常规操作也是引领勇士在首节取得领先优势,也是他们全场唯一一节单节处于净胜对手模式。

伴随湖人在之后疯狂起势反扑,尤其是詹姆斯在次节爆发后,英格拉姆与库兹马又在下半场轮番爆发,让勇士未能挡住紫金军团的凶悍攻势落败。只是库里却依然在场上维持稳定输出,他仅用三节26分钟就已经轰下23分5助攻数据,成为勇士的头号攻传核心输出者,毕竟他两项数据均是全队最高值。

反观与库里对位的湖人双控,隆多19分21秒内仅有0分7助攻数据,而伤愈复出首秀的鲍尔23分22秒仅有7分2助攻表现,两人合计得到7分被库里轻松完爆。当湖人的双控均不具备太强攻击力,他们自然没有资本去叫板勇士,而詹姆斯甚至还一定程度需要分担一号位的攻传任务,无疑也是勇士较之湖人的明显优势所在。

勇士的目标自然不会是湖人,而是新赛季重装上阵的火箭,毕竟休城战队得到安东尼后实力再度升级。只是要对抗火箭的灯泡后场双枪组合,库里依然会是勇士需要依赖的关键一环,他与汤普森的水花兄弟也需要保持给力输出,勇士才有望在新赛季去冲击3连冠。

(浮生)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

点击领取新人宝箱

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: