注册

中国女排提前锁定小组第二!对决俄罗斯比赛对咱已无任何“意义”


来源:黑色柳丁

随着意大利女排3-1拿下美国,这样一来意大利女排已经以9战全胜27分的成绩提前锁定小组第一,美国女排目前要看中国与俄罗斯比赛的脸色,然而这场比赛对于中国女排来说,在积分排名来看已经没有任何“意义”。

意大利女排9战全胜第一,中国女排即便是0-3输给俄罗斯,那么战绩也是7胜2负拿到21分,比美国队7胜2负19分要出色,俄罗斯获得3分后7胜2负拿到21分,但是局分比不可能超过中国,所以俄罗斯最好的结果是第三,中国即便3-0拿下俄罗斯也就24分,无法超过意大利。

因此,随着美国女排1-3输给意大利,中国与俄罗斯的比赛对于咱们来说已经没有任何“意义”,中国女排确定以F组第二的身份紧随意大利晋级,唯一的悬念在于,中国女排究竟会不会放美国女排一条“生路”?

中国如果拿下俄罗斯,那么美国女排将出线,如果中国女排输给俄罗斯,那么则是俄罗斯女排出线。由于六强赛积分将全部清零,从某个角度来看,中国女排有了“选择”对手的权利,究竟是让美国还是俄罗斯成为咱们冲击奖牌甚至冠军的对手?郎平团队自有自己的想法。不过目前来看,中国女排如果输给俄罗斯,或许会遭遇到一点小争议,毕竟塞尔维亚女排疑似默契球已经引发外界疯狂吐槽。中国女排会交出一份怎样的答卷,即将有答案!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: