注册

日本女排连失赛点丢一局避开中国队,意塞中同组或成真


来源:黑色柳丁

女排世锦赛复赛最后一轮,在一场出线大战中,日本女排在有机会3-0完胜巴西的赛点前突然状态全无被对手拿走一局!这样在出线无碍的情况下,日本女排主动放弃了小组第一,从而来到小组第二,避开了同为小组第二的中国队!

本次世锦赛,就在很多人都猜测谁将是最大的黑马时,很多人或许忽视了位东京奥运会厉兵秣马的日本女排。日本女排虽然看上去实力并不出众,但是在整个东京周期,日本女排都占据天时地利人和,因为三大赛的比赛都在日本举行,这也让日本女排客观上有了创造奇迹的机会。

从分组开始,日本女排就占据了不小的优势,她们处于相对好打的A组,如愿出线后,并组后的E组实力也明显不如F组。在这样的情况下,日本女排又收获了塞尔维亚的大礼,最终在出线面前,只要不输0-3就能够出线。神奇的是,塞尔维亚最后一轮0-3输给荷兰给日本女排送上又一份大礼,那就是小组第一!

日本女排却没有要!首局就25-23拿下巴西,这样一来巴西女排已经被淘汰出局,士气全无的巴西女排一度放弃抵抗,然而日本女排就是在有机会3-0前的多个赛点前“浪费”机会,这样一来,日本女排原本能够依靠3-0的比分从而依靠更出色的小分挤掉了荷兰女排拿下了小组第一的局面不复存在。坐镇主场,分组有利,对手“帮忙”,关键时候“挑选”对手,日本女排成为最大黑马,成功拿下了小组第2的同时,而且避开了F组的小组第2的中国队!而且,日本女排这一行为导致意大利、中国、塞尔维亚的超级死亡之组在酝酿中。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: