注册

不要脸!日本队为了避开中国女排竟狂飙演技,手握3赛点仍故意输球


来源:我爱网球

北京时间10月11日,2018年世界女排锦标赛结束第二阶段复赛的争夺,6强全部产生。虽然日本女排2-3不敌巴西队,但她们仍然在胜场数相同的情况下凭着积分更高力压对手晋级。不过,本场比赛的走势仍然被不少球迷质疑,引发热议。

因为日本女排只需要赢一局就可以出线,因此,她们身上所背负的压力显然没有巴西队大。上来后,命悬一线的巴西女排利用网上实力的优势迅速取得领先,并一直保持到20分以后。然而,日本女排利用老副攻荒木绘里香的一轮发球连连得分,把比分扳平,并最终以25-23逆转拿下首局。这样一来,日本女排就确定出线,而巴西队则已经被淘汰出局。

不过,这个时候本场比赛的胜负和比分仍然会对本组的排名产生影响,继而对6强抽签分给产生影响。

或许是因为确定出局让巴西女排失去了心气,她们很快便输掉第二局,并在第三局一度以21-24落后,让日本队拿到赛点。

这时候,如果日本女排选择以3-0赢球的话,那她们将反超荷兰排在小组第一。反之,如果她们输掉这局,那已经赢了二局至少有一个积分的日本队就将是第二,不管比赛输赢。

或许是考虑到另外一个组的第二是中国女排,而如果日本也排第二的话,根据世锦赛6强分组抽签规则两队将肯定不会被分到同一小组,日本队这时竟然让身高只有1米7的内濑户真实继续留在前排,而没有让主将古贺纱里那上场。面对巴西的高拦网,内濑户真实的进攻频频受挫,日本队连连丢分,最终浪费了3个赛点以26-28输掉这局。

至此,后两局的比赛变得完全没有了意义,日本女排不管输赢都是小组第二,从而成功避开了另一组的第二中国女排,并有可能抽出荷兰、日本、美国同组对她们最有利的6强分组,而让中国、意大利和塞尔维亚深陷“死亡之组”。

日本女排的作法也招来了不少质疑,甚至被网友怒骂:“太不要脸!”

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: