注册

中国女排力克俄罗斯送美国出线!郎平:我们都是职业教练


来源:我爱女排

10月11日,女排世锦赛复赛最后一轮,提前一轮出线的中国女排仍全力以赴,3比1力克俄罗斯,帮助美国进入了6强。

本场比赛之前,美国1比3不敌意大利,这样俄罗斯若战胜中国,就可以将美国队挤出6强。但中国女排仍然排出了全主力出战:主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞,自由人王梦洁。

首局5平后中国队逐渐拉开比分,并以25比22先下一城。第二局中国队用李盈莹换下张常宁,以21比25丢掉此局,1比1。第三局中国继续启用姚迪担纲二传,李盈莹和朱婷搭档主攻,以25比23险胜,2比1。第四局中国重新换回主二传丁霞,开以25比15拿下。

这样,中国队以8胜1负积24分的成绩名列F组次席,晋级第三阶段六强赛。此前进行的本组比赛,美国以1比3负于意大利,但因为中国队相助,美国也以F组第三晋级六强。

赛后郎导说:“赛前我们队没有专门针对美俄的出线形势说什么。我们都是很职业的教练,把每一场比赛的输赢都会看得非常重要。俄罗斯是一支强队,和世界强队比赛,每一场都是锻炼,我们也都会努力面对。”

在第三局局末阶段,郎指导派遣刘晓彤替换下朱婷,她解释道:“一个是要加强后排,其他人帮她做一些一传和防守。另一方面,我觉得她比较累,所以希望后排能够替换她一下。”

E组的比赛中,荷兰3比0战胜塞尔维亚,日本2比3负巴西,巴西仍然被淘汰。这样,本届世锦赛最终六强是荷兰、塞尔维亚、日本、意大利、中国和美国。接下来,六队将分组进行六进四的第三轮比赛。

(图片来自网络)微信搜索:我爱女排(ID:welovevolley),查看更多精彩文章

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: