注册

中国女排最大优势!统计数据无法展示 因此给外界造成太多错觉


来源:黑色柳丁

中国女排究竟是不是一支强大的团队?从成绩上来看,不仅是一支强大的团队,甚至是一支关键时候战无不胜的队伍。然而,为什么这些年来,在数据统计上,似乎只有朱婷一人抢戏呢?难道中国女排只有一位世界级球星吗?

的确,从目前女排世锦赛小组赛以及复赛阶段的各项数据统计来看,中国女排在很多层面上并不占据优势。比如说强攻环节,中国女排的朱婷与龚翔宇并非是最出色的,相比较之下,博斯科维奇、塞拉、斯洛特耶斯、拉伊莫娃、冈察洛娃这样的超级攻手数据更漂亮。再比如说拦网环节,依然是意大利的丹尼斯占据榜首,俄罗斯两大战将位居第2与第3位。发球环节,拉伊莫娃这样的全能攻手排名第一,二传层面,丁霞几乎在任何比赛都从未拿到第一,此番也是暂时排名第5。至于防守与一传,中国女排的数据也就更差了,特别是一传,中国女排最好的朱婷排名第33位。

既然这么多“短板”,中国女排为何依然在关键时候没有任何问题呢?或许,我们要说中国女排的一大优点是数据统计无法衡量的。那就是自身失误环节。中国女排在郎平的带领下,虽然全面实现高大化,但是郎导对于球队自身失误的控制非常严格,因此在关键时候,中国女排总能通过难关,等来对手的失误。官方技术统计虽然很好,但不代表能够对每一支球队与每一位球员的能力与表现百分百展示,中国女排对于自身失误的控制能力出色,让咱们虽然不能够拿下所谓的单项技术榜单排名,却依然可以拿下胜利。这就是中国女排的特别之处。

中国女排是一支伟大的团队,对于自身要求之严格,超过了很多团队。中国女排可以输,但一定不会输得不明不白。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: