注册

刘国梁回归后男乒首个大赛冠军!国乒找回失地


来源:黑色柳丁

随着樊振东4-1击败波尔拿下世界杯男单冠军,刘国梁回归后男队在大赛的首个冠军也就此到手!别看这只是一个世界杯的冠军,一年前刘国梁不在的时候,中国队可是丢掉了这个冠军!而这一次,国乒找回失地!

9月底,刘国梁担任中国乒乓球协会第九届委员会换届筹备工作小组组长并主持协会工作。这也意味着,自去年6月卸任中国乒乓球队总教练后,功勋教练刘国梁重返中国乒乓球队管理层。回归后,刘国梁也迅速来到了一线考察与指导球队,并且表示要“陪国乒战东京”。

战东京迈出的第一步,就是2018年的世界杯。在去年,马龙虽然进入到了四强,但爆冷输给了老将波尔,结果导致国乒男队自2009年后再次丢掉冠军,也是国乒18年来首次未能进入到决赛。一时间,想念刘国梁的声音非常多。在万众期待之中,刘国梁终于归来。这一次世界杯,就是刘国梁回归后男乒首次考验。

结果,没有出现任何意外,樊振东与林高远为代表的中国男队表现非常出色,两人会师半决赛,最终樊振东进入决赛,对阵老将波尔。这场决赛,樊振东打出了极高的水准,最终4-1击败对手成功拿下了冠军。值得一提的是,这是樊振东继2016年后再次拿下了世界杯男单冠军。

虽然说,刘国梁此番回归时间还很短,但我们可以看到,中国乒乓球队的精神面貌得到了巨大的改观。去年那种各种状态低迷与起伏的情况不见了,中国男队本次比赛的表现可以说非常完美。可以预计,在刘国梁的带领下,中国乒乓球队会回归正轨,在三大赛继续展现霸主风范,在公开赛继续体现王者实力。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: