注册

半场砍20分!辽宁巨无霸首场打出统治表现,明年世界杯真该带上他


来源:精彩评CBA

在CBA揭幕战上,很多球迷关注点都放在了开赛前的颁奖典礼上,但辽宁队球员的心思其实更多还在随后的比赛中,因为这是卫冕冠军的新赛季首场比赛,这场比赛的也关系到辽宁队能否卫冕的至关重要的一步,若是首场比赛

在CBA揭幕战上,很多球迷关注点都放在了开赛前的颁奖典礼上,但辽宁队球员的心思其实更多还在随后的比赛中,因为这是卫冕冠军的新赛季首场比赛,这场比赛的也关系到辽宁队能否卫冕的至关重要的一步,若是首场比赛卫冕冠军就输球的话,给他们的信心会是一个巨大打击,尤其是对手还是上赛季四强球队山东队,实力并不弱。

果然,在这场比赛中,虽然山东队这个赛季缺少了核心丁彦雨航和队长睢冉,但面对卫冕冠军依然打得非常顽强,尤其是第一节,山东队还一度占据了领先优势,好在后面辽宁队的巨无霸韩德君站了出来,他在上半场就得到了20分,几乎凭借一己之力帮助辽宁男篮稳住了局面!而韩德君也用自己的表现证明明年的世界杯应该带上他!

 

 

韩德君在上半场就砍下20分

1987年出生的韩德君已经31岁高龄了,其实他并没有真正入选过国家一队12人大名单,虽然从2011年开始,韩德君一直都是国家队大名单热门人选,他本人也非常渴望能为国家队效力,但此前无论是邓华德还是宫鲁鸣,都似乎对韩德君抱有成见,尤其是被称之为中国篮球救星的宫鲁鸣,甚至还在公开场合点名批评了韩德君。因此在那几年韩德君未能入选国家队大名单,还真不是实力问题,确实,以韩德君在CBA的表现来看,他已经是本土第一中锋了,在CBA经常打出统治级别的比赛,尤其是上赛季,韩德君作为辽宁队的内线核心,帮助辽宁队一举夺得全运会和CBA两座总冠军,从而奠定了韩德君的本土第一中锋位置。

 

 

韩德君此前并没有入选过正牌国家队12人大名单

不过韩德君虽然有着本土第一中锋的之称,但他能否入选明年红蓝队合并后的大名单还真的很悬,因为周琦,易建联和阿不都沙拉木基本上是锁定了3个内线名额了,而剩下1-2个名额主要是由胡金秋,王哲林,朱荣振,陶汉林等人竞争,而韩德君在首场比赛就遇到了国家队两个主要竞争对手朱荣振和陶汉林。其实山东队除开他们外,还有吴柯,贾城以及大外援莫泰尤纳斯等人,山东队主教练吴庆龙面对媒体采访时,曾公开说过山东国内内线能排在联盟前三,这也说明了山东队的内线实力确实不俗。

 

 

韩德君面对联盟前三内线打出统治力表现

而韩德君面对这些山东大汉们,却是将他们轮番给打爆,尤其是在上半场,作为山东队的核心中锋陶汉林更是接连在韩德君身上犯规,展现了韩德君在场上的超强统治力,而在这无奈的情况下,山东男篮的主教练吴庆龙只能让小姚明朱振荣去防守韩德君,结果当然是韩德君给这位小老弟上了一课,全场比赛赛季,韩德君一个扛着这些山东大汉们打成了4次2+1!足以证明韩德君这个本土第一中锋不是吹出来的,而类似这样的比赛,其实韩德君在CBA真的算得上是家常便饭。

 

 

李楠真应该在明年世界杯带上韩德君

现在合并后的国家队主教练是有男篮名宿李楠担任,虽然韩德君在国际赛场会出现回防慢的特点,但若是遇到的那些肌肉棒子,在中国队其他内线都不是力量型的情况,韩德君完全可以成为奇兵在使用!最重要的是该怎么去使用韩德君,若是像在斯坦科维奇杯那样,杜锋让韩德君去硬琢的话,自然是成为对方包夹对象出现大量的失误,而若是李楠能学到郭士强的使用韩德君方法,相信他能在国家队有非常大的帮助。因此在明年的世界杯上,李楠真该带上韩德君,或许在某些场次还真能成为奇兵!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: