注册

朱婷太累!5月回国10月留洋 郎导点出坚持用她原因


来源:齐帅

当中国女排国家队乘坐的航班,从日本返回北京的时候,另一边厢有着5、6个小时时差的土耳其那里,瓦基弗银行俱乐部也在进行着紧张的训练!还记得吗?今年5月中旬,朱婷从土耳其返回国内,就是在首都机场举行的欢迎

当中国女排国家队乘坐的航班,从日本返回北京的时候,另一边厢有着5、6个小时时差的土耳其那里,瓦基弗银行俱乐部也在进行着紧张的训练!还记得吗?今年5月中旬,朱婷从土耳其返回国内,就是在首都机场举行的欢迎仪式,她从俱乐部队员身份变为国家队队长,率队连打国家联赛、亚运会和世锦赛。如今,朱婷短暂休息后,又要开启留洋3.0时代了!

这就是朱婷,一个24岁的女孩,却一年都几乎不停歇!作为世界女排第一主攻,无论是瓦基弗银行还是中国国家队,朱婷始终是主力,并几乎全勤!作为难得的天才,希望朱婷能够保护好自己,千万不要受伤!后面还有更重要的比赛在等着她!

朱婷原本身体瘦弱。2013年进入国家队时,郎导甚至不太敢过度的训练她,不仅经常叮嘱朱婷吃菜,还从美国往回背蛋白粉,给朱婷增加营养。在2013-2016年间,朱婷效力于河南女排,每年比赛不过二三十场。

但是自从里约奥运会开始,朱婷的比赛任务陡然增加!一年不低于70场,且作为主力球员的她,也几乎从比赛开始打到结束。里约奥运结束后,朱婷立刻飞到伊斯坦布尔,在2016-17赛季随队拿到欧冠和世俱杯冠军。2017年夏春时节回国,拿到大冠军杯冠军和世锦赛资格。紧接着再去土耳其,2017-18赛季连拿4个冠军!这期间,两位女排前队长魏秋月和惠若琪的婚礼,朱婷都没能参加!

今年对于朱婷来说,或许是最累的一年,世锦赛终于打完,但是对于郎导使用她的声音也在议论。认为朱婷几乎从头打到尾是否合适。郎导对此有她的专业的判断:如果让朱婷中间休息一两场,她只会更累!打乱节奏并不好。另外能者多劳,需要朱婷的时候,她应该顶上去!

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: