注册

韩国1哥只有初中学历!在德国成才又亲手淘汰德国


来源:齐帅

2002年韩日世界杯,现在留给全世界球迷的印象还是负面的!韩国男足靠不正当手段,淘汰了葡萄牙、西班牙和意大利队。为此,韩国足球和这三国也结上梁子,比如效力意甲佩鲁贾的安贞焕就被扫地出门,这三国俱乐部,

2002年韩日世界杯,现在留给全世界球迷的印象还是负面的!韩国男足靠不正当手段,淘汰了葡萄牙、西班牙和意大利队。为此,韩国足球和这三国也结上梁子,比如效力意甲佩鲁贾的安贞焕就被扫地出门,这三国俱乐部,也或明或暗的拒绝韩国球员!

虽然如此,欧洲足球兴旺发达,意、西、葡的路行不通,韩国足球就向英格兰、德国、法国输送人才。一方面2002年世界杯的成名球星如薛琦铉、李荣杓、朴智星等纷纷登陆英超。后来,韩国足协还和德国足协展开合作,人才交流!

2008赴德交流的人员中,有一个叫孙兴慜的小伙子。彼时国内媒体翻译,甚至叫他孙宏民。孙兴慜的成功得益于其父亲的坚持,从小让他坚持每天不少于6小时的足球基本功训练,后来有了去德国青训的机会,孙兴慜的父亲果断让其中断学业,出国踢球!

孙兴慜的学历如何呢?准确说是初中毕业,高中没念几天。但是在足球领域的天赋和从小打下的基础,让他迅速在德国汉堡青训立足,随后孙兴慜在德国扎扎实实的学习了数年,成为亚洲第一球星!标志性事件就是随后3000万欧元转会英超,刷新此前日本中田保持的记录。

在德国学习,后来反杀德国,这也许就是宿命!2018年俄罗斯世界杯,韩国男足和德国、墨西哥、瑞典分在一组。在小组几乎难以出线的情况下,韩国队拼死2-0击败德国,而打入第二球千里奔袭的,正是孙兴慜!2008年登陆德国的毛头小子,10年后用自己的高光表现送走了德国足球!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: