注册

郭艾伦27+5对抗“双杰” 关键三转折印证 辽宁赢在两硬实力


来源:水清清

文/水清清

北京时间10月30日,在刚刚结束的一场CBA常规赛中,辽宁主场以139-122击退北控锁定两连胜,需要特别指出的是辽宁首节一度领先15分情况下,随后两节遭杰克逊与兰多夫双杰引领的北控强势反势,最终仍能有惊无险锁胜,两硬实力尽显无余。

郭艾伦27分5助攻

韩德君首攻内线得手,李晓旭一记三分,哈德森3+1,反击战郭艾伦三分也中,加之韩德君补篮,辽宁14-5打出梦幻开局;可19-9领先处杰克逊发威,右侧三分后继徐梦君中距离又一粒三分,8-0攻击波将比分追至17-19,关键时刻杨鸣和贺天举登场,后者突破中距离,前者强突后再助郭艾伦三分稳势,尔后引领辽宁一波14-5攻击波,将比分定格在40-25领先15分。

可次节再战北控迎来双外援即刻,而兰多夫与杰克逊手感爆棚,杰克逊连突带罚单节11分;兰多夫则展现出全能攻击特质,8投5中包括3粒三分中,他单节轰下16分抗衡着辽宁队;而哈德森此节状态全无8投仅1中,若此在杰克逊一记三分和两罚中曾被北控以53-51反超,关键时刻好在有巴斯联盟中投王,这一节他4投4中独取10分,助辽宁仍保持3分领先优势。

杰克逊42分14助攻

下半场易边再战,兰多夫的三分曾将比分定格至66平,关键时刻哈德森一记answerball回应,尔后辽宁进入郭艾伦与哈德森双枪突击模式,夹杂着丛明晨的三分和巴斯两次起飞,辽宁三节战罢,哈德森回暖单节9投6中单节16分,郭艾伦和巴斯联手14分外,丛明晨终于状态找回季状态5分助力中保障辽宁顶住兰多夫与杰克逊联手24分反扑,保持3分领先。

末节决战,杰克逊恐怖得分能力再现,三分、三分造犯规三罚,助张帆三分得手,北控一度以106-105再反超,关键时刻郭艾伦一记罚球线中距离,反击战突破,造犯规2罚1中再将比分反超,于梁第20粒三分再逆袭,两队进入犬牙交错拉锯战。险境之中高诗岩一记三分,哈德森小抛投后再追身三分,8-0攻击波将比分定格在121-114;郭艾伦再引一波13分流杀死比赛。

巴斯22分12析,哈德森32分7板

至此定格本场比赛,北控双杰兰多夫和杰克逊轰下72分,可辽宁还能顶住对手一波波反扑,除哈德森和巴斯能够双外援,他们还郭艾伦和韩德君本土双核,最重要一点,李晓旭的13分6篮板、从明晨和杨鸣和7分,6分的贺天举及5分的高诗岩,他们均在关键时刻起到奇兵之效,进一步佐证辽宁的板凳底蕴最他们赢球的保障,而北控就输在这一点之上。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: