注册

22记三分投死山东!杜锋把广东打造成CBA勇士 势不可挡露冠军相


来源:数说体坛

北京时间10月30日,CBA联赛第5轮展开一场焦点大战,广东东莞银行客场120-96战胜山东西王,豪取开局5连胜,此役广东核心易建联完成了CBA职业生涯万分成就。

本场比赛,广东队全队一共投中了22个三分球,三分线外33次出手命中22个,活生生投死山东队,反观山东队只有8记三分入账。比数量多、命中率高更可怕的是广东队的能投三分的球员多,两个外援德莱尼和威姆斯,周鹏、易建联、赵睿、杜润旺、胡明轩、孟铎等8人都在此役有三分球入账。

没有内线大中锋(苏伟上场时间极少),进攻崇尚速度,防守反击犀利,三分球是制胜武器,现如今的广东队像极了NBA的勇士队,5连胜高奏凯歌的华南虎也显露出势不可挡的冠军相。

本赛季广东队阵容变化极大,杜锋从国家男篮蓝队的帅位回归,并且通过转会、交易、二队升调等方式引进了一批优秀本土球员,外援方面选择了前NBA老鹰队的德莱尼和莫里斯,但是在季前赛莫里斯受伤后用威姆斯替代他,也正是此举,让广东队被迫打起了小球。

与NBA勇士队相似,广东队现在打球的人多,板凳轮转深厚,过去的5场比赛,有4场球报名的12名球员都有出场,12人轮换已经成为了广东队的拿手好戏。除了常规的主力威姆斯、德莱尼、易建联、周鹏、任骏飞和赵睿之外,小将胡明轩、杜润旺、孟铎都能在关键时刻上场做出应有的贡献,包括徐杰和王薪凯也在有效的上场时间里有亮眼发挥。

与NBA勇士队相似,广东队现在三分准并且能投三分的球员多,目前广东队的三分球命中率和命中数都雄霸全联盟。其中,易建联、周鹏、赵睿、王薪凯、杜润旺都有超过40%的三分球命中率,两大外援威姆斯和德莱尼的命中率也在30%之上,在很多时候,广东队上场的5名球员都有三分球能力,这样会使防守方顾此失彼。

与NBA勇士队相似,广东队也擅长防守反击,这5场比赛,广东队除了继续保持原有压迫式防守的同时加快了进攻的速度,不管是防守成功还是发底线球,广东队都寻求快攻的机会,屡屡上演打对手立足未稳的好戏。

纵观世界篮坛,“小球”已经成为了一种潮流,而顺应此潮流的广东宏远和杜锋俨然走在一条正确的道路上。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: