注册

三分10中9!广东新双枪投爆山东 有望接班王仕鹏朱芳雨


来源:凤凰网体育

null

赵睿

北京时间10月30日,广东用一场大胜复仇山东奏凯,除易建联达成1万分里程碑备受瞩目之外,广东的两位年轻球员同样表现神勇。本土后场核心赵睿奉献4中4的准星加罚球4中3,并且4次投篮全部是三分命中,高效轰下15分3篮板3助攻数据,而菜鸟新秀杜润旺则是奉献8中5的准星,其中三分球6中5同样轰下15分。广东如此平均年龄不足21岁的后场双枪组合,赵睿携手杜润旺三分10中9,他们两人就已经超过山东全队总和8记三分,无疑大有新版“王仕鹏与朱芳雨”即视感。

伴随王仕鹏与朱芳雨等功勋球员相继退役,无疑广东处于不断换血的更新换代阶段,而赵睿自然是冉冉升起的超新星之一。作为广东后场的本土核心,赵睿不仅在广东队的表现极为不俗,同时他进入国家队也是有上佳表现,在今夏就帮助中国男篮红队勇夺亚运会金牌。

不过回归到本赛季的广东阵中,由于广东双外援均是小外援,导致赵睿的进攻权限被相当削弱,在新赛季的几场比赛当中投篮次数均寥寥无几。只是赵睿依然在场上能够不断发光发热,而他也是极为注重效率打法去杀伤山东的防守。在首节赵睿出战的6分钟内,他固然只出手1次投中1记三分,却还有2篮板1助攻1抢断的全能数据,而之后赵睿也基本是保持如此态势打球,其中第三节他投中两记三分,外加博得4次罚球命中3球,从而一举将得分提升到15分。

当赵睿在用效率篮球诠释他在场上的威力,广东更大的惊喜还是来自菜鸟新秀杜润旺。在新赛季的前4轮当中,杜润旺每一场均有三分进账,已经成为广东外线不可忽视的一杆火枪。及至本场杜润旺在上半场出战10分钟,他不仅进攻端维持4中3的高效率,其中三分球3中3弹无虚发,还能够在防守端利用拼劲去限制古德洛克的发挥,无疑是相当令人惊喜之事。

伴随广东在下半场持续压制山东拉开比分,杜润旺固然第三节没有得分进账,但他在末节再度命中两记三分,从而全场仅出战21分钟投中多达5记三分,创造他生涯最高三分命中单场得分纪录,也是全场与古德洛克并列最高值。

毋庸置疑,22岁的赵睿已经成为广东男篮值得信赖的本土后场核心,而仅有19岁的杜润旺则仅用5场比赛,就已经证明他能够适应CBA的强度,并且能够扮演一位外线优秀射手的角色。广东如此两位平均年龄不到21岁的年轻后场双枪球员,无疑令人从他们身上看到了昔日王仕鹏与朱芳雨的影子,也令人期待他们未来的继续成长。

(浮生)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: