注册

鲁能外援奏唱国歌时举止不庄重遭罚 球迷:请学会尊重!


来源:小黑乱谈

今天,中国足协开出罚单,鲁能球员塔尔德利在中超第27轮上港和鲁能的比赛赛前奏唱国歌时,举止不庄重,予以停赛1场的处罚,即日生效。

这种不和谐的场面曾经也在CBA的赛场发生,中国台湾的球员在奏国歌时低头。这种行为遭到了很多球迷的批评,很多球迷认为即使不是在演奏自己国家的国歌也要庄严肃穆,这是对别人的尊重,也是一个成年人应有的个人修养。既然来中国挣钱,那么请先学会尊重中国人,国歌、国旗都代表中国请尊重!

在2017年9月1日下午,《中华人民共和国国歌法》获十二届全国人大常委会第二十九次会议表决通过,于2017年10月1日起施行。《中华人民共和国国歌法》是为了通过国家立法对国歌的奏唱场合、奏唱礼仪和宣传教育进行规范而制定的法规。在联赛中播放国歌升国旗是为了提升运动员的爱国情怀和球员的责任感使命感。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: