注册

4创生涯纪录!中国字母哥再爆发 奈何仍难拯救新疆


来源:凤凰网体育

null

阿不都

北京时间10月31日,“中国字母哥”阿不都沙拉木继续火热表现,他在对阵广州一战贡献19分16篮板(5个进攻篮板)4助攻3盖帽的火爆数据,其中总篮板、进攻篮板与盖帽数均创造生涯单场最高纪录,并且他已经连续5场比赛得分上双同样是生涯最长纪录,外加职业生涯首次贡献单场至少15+15数据。奈何,阿不都固然打出极为火爆一战,但新疆却爆冷输给广州吞下两连败,也让阿不都疯狂刷纪录变为“里程悲”之夜。

作为中国男篮近两年飞速进步的超级新星,阿不都在中国男篮国家的进步有目共睹,尤其是今夏的亚运会当中更是屡屡扮演超级奇兵,成为中国男篮红队能够勇夺亚运金牌的重要功臣之一。

如今阿不都在新疆阵中也是获得重用,伴随李秋平教练离队由戈尔出任新帅,阿不都一改过去仅仅只是新疆板凳球员的命运,他在本赛季已经彻底坐稳首发主力位置,并且在开季前4战均是得分上双。只是当阿不都持续打出不俗表现时,新疆在3连胜后却输给了八冠王广东,而阿不都该场比赛遭遇周鹏限制,全场仅有区区4次投篮,却依然贡献14分4篮板数据。

及至本场面对本赛季状态火爆的广州对垒,新疆无疑在前两节打出低开高走的表现,在首节比赛土豪大队仅仅只得到12分,进攻哑火导致他们单节狂输15分。不过阿不都在场上的表现还是可圈可点,而进入到次节阿不都的发挥进一步升级,他不仅在进攻端连续借助出色的拼抢,在禁区接连杀伤广州防守砍分,同时在组织与防守端也是极为卖力,俨然就是新疆版的“字母哥”。

阿不都借助上半场7中5的高效率砍分,成功在上半场轰下10分7篮板3助攻1盖帽数据,成为前两节新疆得分最高的本土球员,而7个篮板与3次助攻均是新疆全队最高值。当阿不都能够在攻传防全方位输出,也是引领新疆次节单节以38-19净胜19分,一举逆转颓势反超4分。

只是进入到下半场对决当中,新疆再度被广州给缠住陷入到缠斗当中,而第三节后半段阿不都一度率队打出小高潮稳固领先优势,但前三节末段还是被广州追击到仅领先5分。及至关键的末节决战阶段,在广州强势反超比分后,阿不都一度立即跳投命中咬住比分,却架不住新疆拦不住疯狂暴走的广州小外援弗格,最终新疆也是惜败广州吞下赛季首次连败。

尽管新疆爆冷输给广州遭遇两连败,但阿不都用19+16+4+3的火爆表现,成功证明他的全能属性威力,尤其是总篮板、进攻篮板与盖帽数均创造生涯新高纪录,还在本赛季开季连续5场得分上双创生涯最长纪录,均证明阿不都的疯狂成长进步态势。在李根依然无缘伤愈复出情况下,阿不都无疑已经成长为新疆的本土核心。

(浮生)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: