注册

次节狂砍40分广厦奠定胜利基调 李春江:打北京就要拼防守


来源:风赛场

凤凰体育讯 北京时间10月31日,2018-19赛季CBA联赛第五轮,客场作战的浙江广厦男篮以95比88击败老对手北京首钢男篮,迎来开赛后的5连胜。福特森贡献了24分12个篮板9次助攻的准三双数据,胡金秋拿到18分13个篮板的大两双。整场比赛,广厦队在篮板总数上超过北京队11个,虽然95的得分对于广厦队来说并不算高,但是能将北京队四节得分限制在90分以内,广厦队今晚的防守非常成功。

今晚的比赛,广厦队最成功的一节来自于第二节比赛,在这一节比赛中,广厦队充分的发挥了自己外线进攻的优势,在进攻端诱使北京队错误的轮转防守,给自己在外线留出了出手空间,单节就命中了7个三分球,其中4球都来自于李京龙。第二节比赛,广厦队40比17单节领先23分,巨大的领先优势给了广厦队下半场足够的余地,也让北京队压力倍增。虽然,末节时,北京队也曾将比分差距缩小到6分,但广厦队还是笑到了最后。

赛后,主教练李春江表示,面对北京队这种成熟的强队,广厦的年轻队员们打得十分投入,通过防守带动进攻,在这么高强度的对抗中也没有落在下风。

本赛季,北京队阵容方面缺少了内线悍将吉喆,篮板球是开赛以来暴露的最大问题。今晚的比赛,广厦队也在这方面做足了准备,抢到更多的篮板保证了二次进攻的机会。“北京队这么多年都是个强队,无论从防守强度还是个人能力上来看,都是CBA中屈指可数的。我们强调和对方拼防守、拼篮板,在这种高对抗的比赛中摸索,让年队员得到成长。”主教练李春江说。

虽然取得了新赛季开门五连胜,但李春江仍表示,漫长的赛季现在只是刚刚开始,广厦队还需要一步一步稳扎稳打。(龙培培)

[责任编辑:闫小龙 PS030]

责任编辑:闫小龙 PS030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: