注册

足坛常青树!前国脚张耀坤即将退役 曾因顶撞教练被国足开除


来源:体坛扒一扒

北京时间11月1日消息,本周末的中甲最后一轮比赛,武汉卓尔将为37岁的老将张耀坤举办退役仪式。张耀坤是中国足坛的传奇球员,他在顶级联赛中的出场达到411次,排名所有球员第二位,仅次于徐云龙。不过,他的国足生涯曾留下污点,10年前因为顶撞教练,张耀坤一度被开除。

张耀坤出生于1981年,曾多次入选各级国家队,效力大连期间,他是球队后防核心,曾3次获得顶级联赛冠军。2013年,张耀坤加盟富力,他的表现同样可圈可点,在成为球队队长后,2014赛季,张耀坤帮助富力获得了中超第三的史上最佳成绩。

2017赛季开始,他为中甲球队武汉卓尔效力,本赛季,张耀坤代表卓尔出场21次,为球队冲超立下了汗马功劳。

但张耀坤已经37岁了,的确到了职业生涯的尾声。站在职业球员的角度,他是成功的。不过,张耀坤曾在国家队留下污点。

2008年1月,张耀坤、杜威等人被开除出国家队,甚至当时有媒体报道称,张耀坤是参与了赌球,所以才被开出,后来被本人亲自辟谣。后来据了解,张耀坤出现了藐视、顶撞教练,影响队内团结备战而被国足调整出队。

对于张耀坤的退役,不少球迷感到遗憾,“速度慢,转身慢,身体强壮,对抗强,颠峰期放现在国家队主力。可惜,没能打破徐云龙的出场纪录。”

从1998年代表大连实德踢上职业联赛,但如今在武汉卓尔退役,张耀坤有着21年的职业生涯。现在,就等张耀坤本人和卓尔官方确定。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: