注册

韩国足球史上最严厉处罚诞生 富力前铁闸被国家队永久除名


来源:韩国足球新闻

围绕张贤秀的最终处罚结果出炉了!韩国足协正式对外宣布,因涉嫌“免兵役后的公益活动证明造假”,张贤秀失去了诚信,因此国家队将其永久除名!这也是韩国足球史上,迄今为止最重的处罚!这位前广州富力的后防铁闸,因为自己的“失信”行为,付出了沉重的代价。

张贤秀被永久除名

他为何选择造假

张贤秀为何选择造假呢?他不是凭借仁川亚运会的金牌免除了兵役吗?很多球迷都会有这样的疑问。但根据韩国兵役法的规定,取得“免役特例”的体育运动员要进行60天内的军事教育和34个月共计544个小时的体育公益活动,2015年7月开始正式施行。而张贤秀正是在后者造了假,在仁川亚运会免除兵役后,张贤秀并没有进行这些体育公益活动,而是通过“造假”、“伪造公益证明”的方式来蒙混过关。韩国兵役厅表示:“这是非常严重的‘失格’事件,面对舆论让我们很难堪”。

2018俄罗斯世界杯是他最后一次大赛出场

虽然韩国足协作出了停止张贤秀11月份参加国家队比赛日的资格,但韩国舆论和兵务厅不干了,他们认为这样“毫无诚信”的球员无法代表国家队出战,是没有资格的。10月30~31日,围绕张贤秀的‘丑闻’在韩国兵役厅内和韩国文化体育观光部的听证会内引起了阵阵骚动。在舆论压力和各方面的压力面前,韩国足协最终于北京时间11月1日下午1点作出正式决定:“张贤秀国脚资格永久剥夺”。

里皮卸任战迎来利好

张贤秀是目前韩国队保罗·本托阵中最仰仗的一名球员,是球队后防的中坚力量,也是多名国家队主帅最为看好的球员。虽然他的失误很多,但在各位主帅看来,他都是最关键的后防选手。而此次“资格被永久剥夺”,意味着张贤秀的亚洲杯之路彻底画上句号。从2013年6月18日对阵伊朗的世预赛开始在国家队登场到2018年10月16日对阵巴拿马以来,张贤秀代表国家队出战58场攻入3球,其个人荣誉是两座东亚杯冠军和1次亚洲杯亚军。张贤秀的缺阵,对于明年亚洲杯与韩国队同组的三个对手来说都是利好,尤其是即将卸任的里皮所执掌的国足。

张贤秀最后的国脚纪录

里皮率队以来与韩国队交手两次,战绩为1胜1平,2019年亚洲杯将是里皮率中国队征战的最后一届大赛。如果能够在卸任战击败韩国,即使离开国足帅位,也能留下“逢韩不败”的纪录。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: