注册

终复出!王哲林首秀投丢8球罚丢9球 仍轰两双率队3连胜


来源:凤凰网体育

null

王哲林

北京时间11月1日,福建核心王哲林终于迎来本赛季首秀,他在体测补测合格之后成功赶上第6轮比赛。只是久疏战阵的王哲林整体状态不佳,他全场出战30分钟,仅仅只有12中4的投篮准星,外加在罚球线也仅有15中6罚丢9球表现,贡献14分11篮板4助攻的两双数据。不过王哲林固然尚未找到状态,但他却成功限制与他对位的“国产鲨鱼”陶汉林,让此前3轮场均25分的山东内线杀器哑火,毕竟本场陶汉林仅有4分3失误5犯规进账,而王哲林成功打赢如此国字号内线对决帮助球队豪取3连胜。

在本赛季的大幕尚未拉开之前,王哲林因为体测不合格,导致无缘新赛季的前5轮比赛,无疑是极为引人关注的焦点。要知道,王哲林不仅是福建队的核心球员,同时还是中国男篮的主力核心之一,而他却在新赛季未开打之前被体测给拦路,导致被迫缺席长达5场比赛无疑相当之“冤”。

如今王哲林终于通过了体测补测,从而在第6轮比赛迎来了复出之战。只是面对与此前3战场均轰下25分的国产鲨鱼陶汉林对位,王哲林固然在表现上要力压陶汉林,但显然他并未能够快速找回他应有的水准。王哲林在首节出战的7分钟内,他固然进攻端3中2还算高效,尤其是一度接到队友妙传完成双手暴扣虐筐,但在罚球线他仅有4罚1中的准星。

只是随着比赛不断推进,王哲林的状态却是不断下滑,他在二三两节合计仅有8中1的打铁准星,根本找不到任何投篮感觉,无疑他的“投篮技能包”忘记带到场上。所幸,王哲林在个人进攻端投篮准星极差时,他还是能够借助自身的脚步移动,以及瘦身后更加凶悍的禁区对抗,屡屡杀到内线造杀伤博取罚球,但前三节他在罚球线合计仅11中5不足5成准星。

及至进入到末节的大战当中,王哲林连投带罚继续砍分,哪怕他的罚球线表现依然是相当惨淡,却依然能够不断给予山东内线防守压力,从而帮助福建稳固两位数的领先优势,甚至一度取得过多达18分的领先优势。王哲林的回归无疑对于福建是一针强心剂,尤其是在小外援史密斯尚未回归之前,让单外援福建的自信心大涨,从而最终力克山东夺取胜利。

不难看出,王哲林固然依然需要时间去找寻进攻状态,但在其余方面他的表现还是相当不俗。王哲林在防守端抢到11个篮板。更为令人惊艳的是,王哲林竟然还化身“组织中锋”角色,他有效利用自身的内线牵制力,全场4次送出助攻连线队友砍分,也是福建能够赢球的重要因素之一。

王哲林的赛季首秀固然并不完美,他距离恢复最佳竞技水准还需要时间,但至少在对位中他极大程度限制了山东内线杀器陶汉林。当陶汉林在过去3战场均轰下25分,隐隐然成为丁彦雨航离队后的山东本土核心,却在王哲林面前被打回原形仅得到4分5犯规,无疑也是王哲林在禁区威慑力的体现。王哲林成功帮助单外援福建强势击溃山东,他们已经强势打出一波3连胜,本赛季前6轮的战绩已经提升到4胜2负,如此态势自然有望去冲击一个季后赛席位。

(浮生)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: