注册

0分1板场均2分!神射成辽篮最大漏洞 锋线孱弱难卫冕


来源:数说体坛

北京时间11月1日,CBA联赛第6轮展开争夺,卫冕冠军辽宁男篮作客挑战浙江稠州银行,经过4节鏖战,卫冕冠军辽篮102-109不敌浙江,遭到赛季第2场败仗。此役,贺天举继续持续低迷表现,全场得到0分,只抢到1个篮板。

曾几何时,贺天举是CBA最优秀的小前锋之一,2米06的身高在这个位置具有天然的优势,并且有一手精准的三分球,能里能外的他被很多球迷看作是下一个“朱芳雨”。但是,从16-17赛季开始,他就遭遇到伤病的困扰,而他受伤的理由也令大家啼笑皆非——在郭艾伦生日宴会上打闹受伤。

然后就进入了漫长的养伤中,直到上赛季后半段才复出,但早已不复当年之勇。上赛季,他一共打了19场比赛,场均上场5.5分钟得到2.7分,并且这点数据还基本上是在球队大比分领先或败局已定的情况下垃圾时间得到的。

今夏休赛期,贺天举远赴美国进行了个人特训,但是等新赛季开打,他依然还是未能举起来,首战打山东0分,第2场对阵山西还是0分,之后对上海虽然拿到6分但是三分球4投全失,对阵北京得到2分,上一轮与北控的比赛是贺天举打的最好的一场,得到9分。

再到本场球,在球队落后的情况下郭士强派他出战,但是上场之后贺天举没有丝毫发挥,连接球出手的机会都没有,防守端也是跟不上对位球员的节奏,成为了最大的漏洞。

在贺天举继续低迷,刘志轩缺阵、高诗岩难堪大用的情况下,锋线俨然已经成为辽宁男篮最孱弱的一环,尤其是跟争冠对手广东、广厦、新疆等相比,这个弱点就显得更加明显。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: