注册

郭艾伦一挑三上篮技惊四座 6连20+难救主他也累了?


来源:凤凰网体育

null

郭艾伦

北京时间11月1日,CBA常规赛第6轮打响,辽宁队客场挑战浙江队。郭艾伦和吴前上演后场对决,前者拿到22分4篮板4助攻,连续6场比赛得分20+,但后者却在次节意外受伤的情况下,上演了王者归来的戏码,拿到了15分4助攻,并在末节关键时刻爆发,帮助浙江队119-102击败辽宁队。

新赛季的前5场比赛,郭艾伦状态火热,场均能轰下24.6分,排在本土球员中的首位,还要强于本土一哥易建联。而且这5场球中,郭艾伦没有任何一场球的得分低于20分,也足以说明他的表现极其稳定,也正因为有了他,辽宁队在赵继伟报销的情况下,后卫线依然不吃亏,甚至还能占到优势的关键原因。

本场比赛,郭艾伦与国家队队友吴前的对决,也是比赛的一大看点,但没想到钱5轮一直状态稳定的郭艾伦,今天的第一节比赛却意外吃了瘪。他3次出手没有一球命中,首节一分未得,这也导致辽宁队在进攻端遇到了很大的问题,首节就挖下了15分的大坑。

如今的郭艾伦,已经完全成为了球队进攻的晴雨表,次节比赛,他及时找回状态,单节内外开花独得10分。而他对面的吴前则有些倒霉,在一次突破上篮的过程中,吴前与巴斯相撞后落地意外崴脚,他也直接返回了更衣室,暂时失去了队长的浙江队,也一时间手忙脚乱,结果被郭艾伦率队连续追分。上半场最后一攻,郭艾伦助攻丛明晨三分命中,辽宁队仅落后6分。

进入到下半场比赛后,郭艾伦也是越战越勇,不断利用突破来制造杀伤,凭借他的出色发挥,辽宁队也曾经在第三节比赛中一度完成反超。而末节比赛,郭艾伦更是完成了一次精彩的个人表演,他在转身过掉防守队友后,硬是在浙江队两名内线的协防下低手打板命中,这一球也足以入选本轮的5佳球。

可问题在于,郭艾伦再勇,只有他一人也不足以掀翻浙江队,特别是末节比赛,吴前回归后给浙江队的士气带来了巨大加成,他本人也投中了关键的三分球。而郭艾伦则显露出疲态,这次单挑后基本哑火,甚至还错失了难度更低的上篮,这也最终导致了辽宁队客场饮恨。(ssnake)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: