注册

削他?辽宁被削遭赛季第2败,伤病困扰卫冕冠军受考验


来源:数说体坛

北京时间11月1日,CBA联赛第6轮,浙江稠州银行在主场119-102战胜辽宁本钢,卫冕冠军辽宁男篮在本赛季的前6场比赛已经遭遇了2场败仗,状态堪忧。

辽宁、广东、广厦和新疆,被看作是本赛季CBA总冠军最有力的争夺者,但是就在广厦和广东高歌猛进的时候,辽宁队却陷入到了输球的困境。从首场比赛打山东开始,辽宁队一直打的磕磕绊绊,虽然21分赢了山东,但过程并不轻松。之后第2场,仅以4分险胜实力一般的山西,第3轮就在客场91-104输给了上海遭到赛季首败。然后在主场迎战京城双雄,都是利用在末节的超级发挥才战胜对手。

去到浙江客场,辽宁队前半段比赛挖坑的节奏依然没有改变,首节就落后对手15分之多,之后的第2节和第3节比赛,两队僵持不下。决胜依旧来到了末节,但是这一次翻盘的好戏并未能上演,反倒是单节输给对手13分,最终遭到了一场17分的惨败。

对于卫冕冠军来说,目前最大的困难就是遭遇到了人员的困境,赛季还没开始时,赵继伟就因为在国家队训练时的受伤宣告赛季报销,之后刘志轩等球员也受到一定的伤病困扰,再加上韩德君状态起伏不定这场打浙江直接未能上场,使得球队遭遇到了前所未有的困难。但是,对辽宁队而言,相对有利的就是赛程优势,在目前所交手的球队中除了北京外,基本都是联赛中下游球队,他们可以继续对阵容进行调整。

现在摆在郭士强面前的最大问题就是本土球员除了郭艾伦外,还能依赖谁?丛明晨时灵时不灵,贺天举继续低迷,李晓旭也早已失去了催城拔寨的能力,韩德君起起伏伏,杨鸣和钟诚机会不多……

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: