注册

山东男篮六人轮换累死莫泰 吴庆龙无人可用深陷窘境


来源:刘宝杰

山东客场挑战福建,对方拉斯-史密斯有伤打不了,赵泰也没有出场,尽管王哲林复出了,但是双方都是三个进攻强点,最终山东队末节溃败以92-108负于福建队遭遇了两连败。

这就是山东队的现状,打球的人员太少,古德洛克又不是劳森那种类型的外援,再加上张春军有伤打不了,山东大部分时间里在使用三后卫,按理说山东双外援打福建单外援如果正常发挥山东不是没有把握,山东队在上半场一度落后两位数的情况下,第三节还63-62反超过。

但是王哲林回到场上连续制造陶汉林犯规成为了转折点,古德洛克全场三分球6投1中,外线毫无手感,莫泰内线被防得很累三分球5投1中,吴楠虽然表现抢眼,但是山东队缺少陈林坚那种投手。

尽管福建全队三分球没有发挥他们的正常水平,全场19投6中,命中率31.6%,山东队34投11中命中率32.4%。但是他们下半场拉开分差都是关键的三分球,山东三分球只有吴楠这一点,张庆鹏投中过2个三分,但是全场打了32分钟体能也受到影响。

张春军不能打,吴楠打了42分钟,陶汉林面对王哲林也没有在主场的表现,山东队只用了六人轮换,李泓瀚、朱荣振都上场有限,莫泰打了41分钟体能不支,导致命中率不高。陶汉林打了35分钟,王汝恒33分钟,吴楠42分钟,张庆鹏32分钟,古德洛克28分钟。其他三名球员最多上了10分钟,山东队现在无人可用,吴楠下去休息没有合适的替补,只能让古德洛克拉到三号位。

潘宁、文雁行甚至李林这些球员是不是都能试试,反正客场本来困难就大,但是吴庆龙的压力太大,只能死用这几名主力,这不仅让我想起了当年他执教陕西时用五名首发打满48分钟的事情,山东队正在经历连续客场,如果不能让更多的球员打球,主力们会更累。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: