注册

辽篮末节输13分填坑失败 1人缺阵致无解定律失灵


来源:凤凰网体育

null

韩德君休战辽篮末节崩盘

北京时间11月1日,在今晚结束的一场CBA常规赛中,辽宁队客场102-119不敌浙江队,吃到了新赛季的第二场败仗。本场比赛中辽宁队一度落后20分,可第三节就提前填坑成功完成反超。但末节比赛,一向无解的他们却意外崩盘,输给了浙江队足足13分,而他们之所以会出现这种情况,韩德君的因伤缺阵,是主要的原因。

本赛季,辽宁队输掉的第一场比赛是客场面对上海队,而那场比赛中,韩德君就由于身体不爽,下半场比赛没有出战,最终导致辽宁队输给了上海队。而今晚的比赛,韩德君赛前又突然因伤休战,郭士强将卫猛放入先发阵容,可惜与韩德君相比,无论在攻防两端,卫猛都差距明显。

而韩德君的意外休战,也直接导致辽宁队的内线陷入真空,完全被浙江队打爆。外线球员也因此受到了更大的压力,这也导致辽宁队在首节比赛就挖下15分的大坑,次节比赛更是一度落后多达20分,又进入到了习惯的挖坑模式当中。

不过辽宁队的挖坑功力不俗,填坑功力也同样是CBA一流。第二节比赛中,吴前的意外受伤下场,被经验老道的他们抓住了机会,结果郭艾伦、哈德森和丛明晨多点开花,辽宁队也不断缩小场上分差,上半场最后一攻,随着丛明晨命中了一记压哨三分球,双方分差仅剩下6分。而第三节比赛后半段,辽宁队靠着钟诚的罚球,一度完成了比分反超。

按理说,以辽宁队今天的势头,末节比赛他们应该一鼓作气完成反超,然后赢下比赛才对。可以往在第四节强势的辽宁队,却反被对手赢了13分,而这与韩德君的缺阵,有直接的关系。毕竟以往韩德君在时,他与哈德森、郭艾伦能作为三个强点,让对手在单外援的情况下顾此失彼,不是内线失守,就是外线被打爆。

可今天的比赛,由于没有了韩德君,辽宁队缺少了一个内线牵制点,导致浙江队可以肆意包夹哈德森和郭艾伦。虽然两人的发挥已经相当不错,可浙江队的小外援邓蒙更加超神,再加上吴前也王者归来,没有内线优势的辽宁队,最终也只能吞下了失利的苦果。而看着赛后篮板球统计上31-47的巨大差距,相信郭士强也会怀念韩德君。(ssnake)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: