注册

八一男篮5人得分上双迎第二胜 大郅为球队注入军魂功不可没


来源:晓孟谈球

11月1日,CBA联赛第6轮,八一主场110-106险胜青岛,全队5人得分上双,王治郅率队迎来了赛季第二场胜利,同时也是主场首胜。前6轮2胜4负的战绩,也成为了八一队自2012-13赛季之后取得的赛季最好开局。在王治郅的执教下,这支八一队拼劲十足,单是篮板球便赢了对手10个!

本赛季,八一队迎来巨变,王治郅取代阿的江成为了球队主帅。联赛前3轮,八一一场未赢,比赛中还出现了许钟豪顶撞大郅的一幕。当时,不少人都对八一队的赛季前景不看好,甚至有人预言王治郅的执教前景也不会太好。

不过,大郅还是展现了自己的执教水准。联赛第4轮,八一在客场以115-110险胜北控男篮,结束了跨赛季的20连败,迎来了自己的赛季首胜。本轮比赛,八一队回到主场比赛,面对范斌执教的青岛队,他们在前三节打出了气势,带着17分的领先优势进入第四节,并最终顶住了对手的反扑,成功拿到了主场赛季首胜。

本场比赛,八一队主要赢在篮板球上。技术统计显示,八一队抢了53个篮板球,比青岛队多了17个。而在前场篮板球方面,八一全队抢到了21个,足足比青岛队多了10个,这相当于八一队多了10次进攻机会。靠着这股积极性,八一队5人得分上双:付豪20分11板、韩硕18分8板8助、雷蒙16分、罗凯文15分5板、阿尔斯兰11分2板。

同联盟中其他球队相比,八一队队内没有强力外援,球员们只能更拼,靠态度去弥补能力不足。本赛季,八一队场均篮板球排名联盟第8,场均前场篮板排名第3,这些数据都表明,八一队球员在场上的斗志没有问题。八一队的这些变化,与新帅王治郅的要求离不开。作为主帅,王治郅对球员最大的要求便是要体现出军人不服输的斗志,只要这股气还在,八一队就不会倒下!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: