注册

日本体操名将吐槽中国器械太硬:冒着生命危险比赛


来源:凤凰网体育

白井健三

2018世界体操锦标赛正在卡塔尔多哈进行,日本队在本届比赛中还没有金牌入账,他们夺得男团铜牌,村上茉爱获得女子全能银牌, 而在男子全能比赛中,萱和磨与白井健三仅获得第六名与第七名。日本媒体与日本选手再次表达了对“器材”的不满。

在男团资格赛中,日本队频频失误,排名第三,鞍马比赛内村航平、谷川航、萱和磨都出现失误掉下了器械。赛后日本教练就表示:“也许中国造的器材令他们很不适应,所以没能得心应手地去比6个项目。”为本次世锦赛提供器械的是中国的“泰山”品牌,厂家回应:“器材符合标准,在雅加达亚运会也使用过。”

在全能比赛之后,日媒指出中国制造的器械对于擅长跳跃、动作灵巧的日本选手消极影响特别大。自由操名将、世界冠军白井健三抱怨道:“感觉(自由体操场地)太硬,没有弹力,很多选手都苦不堪言。像在草地上的感觉,简直是冒着生命危险比赛。”11月2日白井健三将参加自由体操决赛,争取三连冠。

在女子全能比赛中摘得银牌的自由操世界冠军村上茉爱也表示,比起上一届世锦赛使用的法国品牌,本次的器械硬了很多,弹力太差。

[责任编辑:魏晓青 PS002]

责任编辑:魏晓青 PS002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: