注册

喜讯!国羽21岁小将逆转香港一哥晋级4强 落后6分反超太霸气


来源:子墨羽毛球

澳门羽毛球公开赛,国羽男单3小将顺利挺进8强,在今天的4强争夺赛中一喜一忧:率先出战的赵俊鹏0-2不敌中国台北的吕家弘,在次局20-16手握4个局点时被对手连得6分逆转;随后是21岁小将周泽奇,对阵中国香港一哥,本站赛事1号种子伍家朗,虽然实力差距有点大,但是周泽奇打的很出色,在先输一局之后连扳两局逆转伍家朗,挺进男单4强

喜讯!国羽21岁小将逆转香港一哥晋级4强,落后6分反超太霸气!

周泽奇在本站是经过两轮资格赛才进入正赛的,随后在两轮比赛中顺利击败对手,晋级8强。在本赛季中,他参与了5站赛事,在澳大利亚公开赛中杀进决赛获得亚军。整体实力不算突出。不过在今天的比赛中,他的表现出色,决胜局在落后的情况下连追7分,实施逆转。

伍家朗虽是中国香港一哥,在本赛季的表现也很一般,仅在年初的德国赛中闯进决赛获得亚军,其他的比赛多数止步第一、二轮,世界排名也已跌落至14名。即便如此,丰富的赛场经验和娴熟的技巧,给周泽奇的取胜带来不少困难。

喜讯!国羽21岁小将逆转香港一哥晋级4强,落后6分反超太霸气!

双方对战首局,周泽奇快速进入状态,开局4-1领跑,不过伍家朗随后反击,在5-7时连得5分实施反超,并以11-8进入局歇;下半局,伍家朗保持领先优势,周泽奇曾有2次把比分追近,却一直没能追平;最终在15-18时伍家朗连得3分以21-15拿下首局。

次局,双方短暂缠斗之后,周泽奇开始逐步取得领先优势。在5-4时他连得6分以11-4的分差进入局歇;随后伍家朗连追3分缩小差距,周泽奇没给对手机会再次连拿4分扩大优势,之后的比赛伍家朗没能做出有效反击,周泽奇以21-14扳回一局。

喜讯!国羽21岁小将逆转香港一哥晋级4强,落后6分反超太霸气!

决胜局,伍家朗经过第二局的休整,体能和状态恢复,开局各得1分之后便迅速将分差扩大至8-2,不过在9-3时周泽奇开始发起反击,他连得7分反超至10-9,随后以11-10领先进入局歇;交换场地之后周泽奇保持领先状态,直到15-12时,伍家朗一波进攻将比分追至15平。不过周泽奇稳住状态,始终保持领先,并最终以21-19险胜,成功逆转伍家朗,晋级4强!恭喜!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: