注册

太极大师雷雷承认太极只适合健身,不适合打斗!网友:是条汉子!


来源:骑猪看体育

近日,在峨眉山举办的峨眉论剑中华武术大赛中,雷公太极创始人魏雷经过三回合的激战,最终以1-2的大比分输给了传统武术拳师王知亮。虽然大比分是1-2,看上去好像是惜败,实际上,整场比赛魏雷都处于被动挨打的局面,所谓的太极拳压根就施展不出来。赛后,魏雷在接受采访的时候,亲口承认太极拳只适合健身,不适合打斗!

“大家好,我是雷雷!我的微博名字叫雷公太极,这并不是一个武林门派,这只是我的个人账号。我是一个习练杨氏太极的爱好者,我要说的是,从杨露禅宗师把太极拳带进了北京,又由杨澄甫大师从小家变成了大家,太极拳就是适合全民健身的一种运动方式,它再也不是为了打斗而生存,但这并不代表我们的心是软弱的。”魏雷说道。

近几年关于太极拳是否适合打斗的话题,一直是喜欢武术的拳迷们饭后的谈资,在2017年4月27日,格斗教练徐晓冬和雷公太极大师魏雷在场馆内进行了一场比试,双方发生肢体接触后不到5秒,雷雷就被徐晓冬轻松击倒在地。不过随后,魏雷在接受采访时回应称,当时是被鞋子绊倒了,所以才会输掉比试,并且声称自己如果使用内力的话会出人命的。不管怎么样,这场比试的结果实在是让人大跌眼镜,而对太极拳的质疑也越来越多。不过到目前为止也只有魏雷一人接受了挑战,其它的所谓太极大师对这样的问题都闭口不谈,更别说上擂台接受挑战了!

这次魏雷明显没有像上次一样找借口,输了就是输了,大大方方的承认了他现在所练习的太极拳只适合全民健身,不适合擂台打斗,说完之后他也是泣不成声,可以看的出来,为了这次比赛,他准备了很久,也付出了很多的努力。

很多网友在看了这场比赛之后,也对雷雷表示理解和支持,甚至很多网友表示,他是条汉子,至少他敢接受挑战,不像有些人,打都不敢打,只会顶着太极大师的名头招摇撞骗!

值得一提的是,随着魏雷的再次落败,大众对于太极的质疑并没有消散,下一位谁将代表太极来和徐晓冬、王知亮等搏击选手一较高下呢?谁敢接受挑战来证明一下太极呢?这将会成为大众关注的焦点!其实对于太极是否适合打斗并不重要,重要的是不要过分夸大太极在打斗中的作用,用这样的噱头来欺骗广大群众,这才是我们所不能容忍的,太极是我们中华民族优秀的文化传统,应该把他发扬光大,而不是用来招摇撞骗!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: