注册

再见中超!贵州球迷含泪高唱《从头再来》,小球童崩溃大哭


来源:叶青的足球世界

北京时间11月2日晚间19点35分,2018赛季中超第28轮,贵州恒丰主场迎战广州富力。本场比赛之前,贵州恒丰6胜3平18负21分排名垫底,广州富力8胜5平14负29分排在第12位。这是一场保级大战,笑到最后的是广州富力,扎哈维和卢琳在上半场连入两球,富力2-0战胜恒丰,这也意味着,恒丰成为本赛季中超首支降级的球队!

主场作战的贵州恒丰,急需要3分保留希望。不过,贵州恒丰却没有拿出视死如归的决心。上半场0-2落后,下半场依旧没有还手之力,平静地接受了失利的事实。在仅剩2轮的情况下,贵州落后倒数第2的球队7分,提前从中超降级。最伤心的是球迷,镜头多次给到贵州恒丰的球童,在0-2落后的局面下,球童泪流满面,这样的画面,让球迷感到心碎……

本赛季中超,贵州恒丰只赢了6场比赛,但不少是大冷门:客场2-0战胜山东鲁能,主场3-1再胜山东鲁能,主场3-2力克北京国安。不过,贵州恒丰却无力创造保级奇迹,归根结底,还是球队整体实力不足以立足中超,在中超的世界杯间歇期,排名垫底的贵州恒丰没有力挽狂澜的举动,只能接受提前降级的命运。

2018赛季的中超,贵州恒丰、广州富力这两支球队的防守最差,不过广州富力有超级得分手扎哈维,他的进球数在中超仅次于武磊和伊哈洛;即便是保级对手之间的对话中,贵州恒丰的防守也是不堪一击,1-5惨败给天津泰达,2-5和0-3输给长春亚泰,7月份还在主场1-2不敌河南建业。有意思的是,贵州恒丰球迷还拉响“警报”,这也是对球队糟糕防守的不满。

0-2完败给广州富力,意味着贵州恒丰提前降级。现场是充满悲壮的——小球童再次泪流满面,头倚在教练席的顶棚上失声痛哭,现场的工作人员、贵州恒丰球员也给小球童安慰。除了眼泪之外,还有高歌,贵阳奥体中心回荡着刘欢的《从头再来》,“心若在,梦就在,天地之间还有真爱;看成败,人生豪迈,只不过是从头再来……”

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: